Тамбовчанам больше нельзя заниматься спортивной рыбной ловлей на местных водоёмах

Теперь на городских пляжах запрещена стоянка транспортных средств. Спортивное рыболовство теперь также незаконно, заниматься этим можно только на официально отведенной территории.

 

К началу нового пляжного сезона администрация Тамбова будет обязана установить знаки ограничения и информационные стенды с необходимой информацией, сообщает ГТРК Тамбов. Депутаты городской Думы Тамбова приняли поправки для того, чтобы привести их в соответствие с федеральными стандартами.

 

— На основании изменений, внесенных в «Водный кодекс Российской Федерации», проектом решения исключается право граждан пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для осуществления спортивного рыболовства, — прокомментировал депутат городской Думы Михаил Краснянский.


Речь идет о введении штрафа за купание в неположенных местах, за игру в мяч на пляже в неположенном месте, за прыжки в воду с причала и за подачу ложных сигналов тревоги и многое другое.

 

Фото © LIFETAMBOV.RU

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 28 февраля 2020, 17:08
    Всякая охота и рыбалка должны быть запрещены, а за нарушения запрета сажать.
    1. Устюг 28 февраля 2020, 18:40
      Что теперь, в водоохранной зоне только дачи можно строить господам-депутастам?
      1. Вольнодумец 28 февраля 2020, 23:20
        Поэтому, во избежания всяческих неприятностей сельсоветы по спускали все пруды и искусственные водоёмы. Ура! Раньше их прудили в любом колхозе для создания запасов воды, искусственного орошения посевных площадей и улучшения экологии, теперь же снёс плотину и спи спокойно. Прорыв или деградация?