В Тамбовской области почти на 13% снизилось число заболевших ОРВИ

Количество человек, заболевших ОРВИ, в Тамбовской области за минувшую неделю снизилось на 12,6%. Всего зафиксировано 6282 случая заболевания. В этом году показатель заболеваемости на 10, 7% меньше значений прошлого года.

 

– За истекшую неделю с диагностической целью обследовано 65 больных ОРВИ, в 20-ти случаях выявлены вирусы гриппа. С начала эпидемиологического сезона в области зарегистрировано 140 случаев лабораторно подтвержденного гриппа. Большинство заболевших не имели прививки, – сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

 

По обращениям с жалобами на ОРВИ на долю тамбовчан пришлось 54,1% от всего региона. Наиболее высокие уровни заболеваемости отмечены как раз в областном центре: 115,6 на 10 тысяч населения, в Моршанске 105.6 на 10 тысяч населения, в Мичуринске: 77,0, а также в Рассказове: 78,8. Среди лиц, обратившихся за медицинской помощью по поводу ОРВИ, большинство составили дети – 62,6%.

 

Превью: t-l.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 29 февраля 2020, 17:30
    "– За истекшую неделю с диагностической целью обследовано 65 больных ОРВИ, в 20-ти случаях выявлены вирусы гриппа", Какого гриппа, какого штамма? Почему не говорите? Прививки не панацея. Есть люди, которые делали прививки и всё равно заболели. Почему об этом не говорят? Журналистика, это не просто копирование отчётов соответствующих пресс-служб, это возможность донести до читателя суть вещей и событий. А для того надо разбираться в том, что вы пишете. Грипп входит в понятие ОРВИ, а разновидностей одного гриппа сколько?
    1. гость 02 марта 2020, 13:19
      Вообще верят в статистику только плохо информированные граждане. Все врачи рисуют отчёты такие, которые им диктуют главные врачи. И смертность от онкологии у нас недавно стала снижаться благодаря статистике, придуманной терапевтами. Всего лишь одну причину поменяли на другую, а число онкобольных меньше не стало.
      1. гость 03 марта 2020, 18:19
        Но зная, как в прошлом году заразились как бы обычным ОРВИ все мои родственники, включая меня, а потом один из родственников оказался в США, а там у него диагностировали вирус А, по типу свиного. То да, я не удивлюсь, реально у нас зараженных коронавирусом в сотни-тысячи раз больше. Но пока есть еще масса шансов сдержать заражение, до появления вакцины.