В Тамбовской области из колледжа отчислили студентку-сироту: прокуратура требует отменить приказ

Прокуратура Моршанска требует отменить приказ директора «Многоотраслевого колледжа» об отчислении студентки 2 курса, оставшейся без попечения родителей.

 

В обосновании своих требований прокуратура указала, что согласно ч. 9 ст.43 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учебное учреждение не может принимать самостоятельно. Решение принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и органа опеки и попечительства.

 

В нарушение этих требований законодательства, не имея такого согласия, директором техникума был издан приказ об отчислении студентки из образовательного учреждения, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

 

Протест должен быть рассмотрен в течение 10-дней с момента его поступления в образовательное учреждение.

 

Фото: top-news.kz.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. гость 27 февраля 2020, 13:50
    Даже если она тупая и ленивая - диплом ей гарантирован, только лишь на том основании, что она сирота.
    1. катерина 28 февраля 2020, 13:58 1
      а вы оставались без родителей? ....она скорее всего тяжело переживает и ничего не желает ... формулировка тупая и ленивая не подходит в данной ситуации...она одинокий ребенок который не знает как быть дальше в жизни
      1. Тоже мама 28 февраля 2020, 17:45 1
        Не факт, могут и отчислить, но с комиссией по делам несовршеннолетних
      2. Борис 27 февраля 2020, 22:27
        бездушые люди
        1. Игорь 29 февраля 2020, 08:26 1
          Вы её знаете?Может там совсем конченная..
        2. Гость 28 февраля 2020, 15:35
          Боря! Сирота это не звание, а позор. Надо хорошо учиться, трудиться, не жить подачками. В нашей стране не выстроена работа с сиротами. Сирота всегда прав. А по хорошему никто никому не нужен. У нас сироты это дети пьяниц, которые повторяют своих родителей. Мне 60, в прошлом сирота, но родители были порядочными людьми. Наследственность... Вернадский, Боря, ничего лишнего.