Дольщик из недостроя в центре Тамбова сел на ступеньки обладминистрации с табличкой: «Мне негде жить!»

На днях обездоленный дольщик с Коммунальной, 46 пришёл к зданию областной администрации и сел на ступени. На груди у него была табличка: «Я обманутый дольщик с Коммунальной, 46! Мне негде жить! Отдайте моё жилье! Прошу помощи!» LifeTambov.ru поговорил с родственниками мужчины. У него действительно есть доля в недострое в центре Тамбова, на днях его выгнали из общежития. Жить ему негде.

 

— Получается, что однокомнатная квартира на Коммунальной, 46 принадлежит мне, дочери, моей матери и брату, который вчера сидел на ступеньках у администрации Тамбовской области. Моя мать не так давно умерла. Я иногда живу на даче, ну, каким-то образом у меня есть своё жилье, у дочери тоже. А у брата его нет. На протяжении полугода он жил в подъезде, потом в общежитии, но вчера его выгнали оттуда. Он человек больной, но это не меняет суть дела, ведь ему по факту действительно негде жить. Вчера он повесил на себя табличку и пошёл к зданию администрации, чтобы привлечь к себе внимание. Это крик о помощи, — рассказала LifeTambov.ru дольщица с Коммунальной, 46 Светлана Акулинина.

 

 

Женщина надеется, что ей дадут ключи от дома, и её брат сможет жить в своей законной квартире. Неотапливаемой «однушке» с голыми стенами.

 

— Мы с инициативной группой ходили по всем инстанциям: к губернатору, в администрацию города. Только одни обещания, с места ничего не сдвигается, а человеку элементарно негде жить. Мне его очень жаль, он не молодой и болеет. Ему бы просто дожить свой век в своих законных стенах. Квартира куплена, но по ряду причин она не достраивается, наверное, по вине чиновников, — рассказала Светлана Акулинина.

 

У здания администрации мужчина просидел около пяти минут, потом к нему вышли и пояснили, что вопросом занимаются. Позже к нему подошёл охранник и попросил уйти.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Гость 22 февраля 2020, 17:56
    Бедные люди ! Сколько можно над ними издеваться ! Почему не наказаны все виновные «почётные граждане нашего города» ? Где совесть то у застройщиков , один обман кругом . Даже смотреть больно на этого человека ... он совсем на улице оказался из-за воров-застройщиков! Дали бы хоть какой-то временный угол этому бедняге ...
    1. Вольнодумец 22 февраля 2020, 22:42
      Скоро все ... Жить во дворце дешевле чем в 9-ти этажном муравейнике.
      1. гость 22 февраля 2020, 23:38
        В Финляндии, к примеру тоже есть бездомные. Но те бездомные потеряли жильё по причине потери работы из-за склонности к алкоголю. Там в основном жильё всё либо государственное, для небогатых, либо собственное, дорогое. Но чтобы человек отдал деньги, купил жильё, а его нет, такого ни там, ни где-то ещё в нормальных странах не бывает. Работающие нищие и домохозяева бездомные, как такое возможно? Если он работает и не в состоянии снять самую дешёвую квартиру (например, в той же Финляндии социальное жильё очень дешёвое), то как вообще можно жить в такой стране? Как ему сказали? Вопрос решается? Какой цинизм и равнодушие!