Жители посёлка в нескольких километрах от наукограда-Мичуринска жалуются на отсутствие света, медпункта и интернета

В посёлке Коминтерн в Мичуринском районе, по словам местных жителей, нет большинства  привычных всем благ. На отсутствие света, интернета и других удобств они попросили обратить внимание областные власти. Отметили и то, что в населённом пункте нет подобающих условий для детей.

 

– Все развалилось: ни света, ни медпункта, ни интернета, ни клуба. Куда нам детей девать? Только в Мичуринск возить, не каждому это сподручно. Нам стыдно, что мы живем рядом с городом, как вы отчитываетесь – с наукоградом. А у нас никаких условий для детей нет, – сообщают жители на сайте губернатора «Прямая линия».

 

Коминтерн находится в 10-12 километрах от города Мичуринска. В, посёлке есть как минимум две остановки общественного транспорта и магазин смешанных товаров. На жалобу жителей ответили в управлении информационных технологий, связи и документооборота администрации области. По его данным, в посёлке фельдшерско-акушерский пункт есть, а в этом году его подключат по технологии беспроводного широкополосного доступа.

 

– На территории посёлка Коминтерн Заворонежского сельсовета Мичуринского района присутствует устойчивая голосовая связь и доступ к сети Интернет по стандартам 3G и LTE. Для получения доступа к сети Интернет посредством сетей сотовых операторов необходимо обратиться в соответствующие центры обслуживания, – отметили в управлении.

 

Если в посёлке находится около 60 жилых домов, то, например, в Инжавинском районе есть вовсе вымирающий населённый пункт, в котором проживают только два человека. Напомним, в Нащёкино на постоянной основе жилым остаётся только один дом, в котором живут  бывший военный и  его жена-инвалид. Сотовая связь берёт лишь в определенной точке, а зимой последние жители Нащёкино спасаются от холода, отапливая дом дровами от печи.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Ъ 20 февраля 2020, 13:09
    А еще нет гипермаркетов, шоссе, пробок, загазованности, нет театра драмы, кинотеатра, стадиона, ледового дворца и т.д.! Но в этом и есть колорит сельской глубинки!
    1. прол 20 февраля 2020, 20:32
      и натомспа сиба!
      1. гость 20 февраля 2020, 20:58
        Свет и медпункт - были всегда в сёлах, даже самых глухих. И телефон, кстати.