Обанкротившийся ТРЦ «БРАВОСити» в Тамбове не смог расплатиться с кредиторами из-за отсутствия имущества

Завершилось конкурсное производство в отношении ТРЦ «БРАВОСити», в народе известного как «Карусель» по одноимённому супермаркету внутри. Банкротом торговый центр был признан давно и выставлен на торги. По сниженной цене его купил известный тамбовский бизнесмен Игорь Цвейгарт. Однако в результате конкурсного производства выяснилось, что ТРЦ нечем расплачиваться с кредиторами, потому что собственного имущества, согласно результатам инвентаризации, у него нет.

 

— Требования кредиторов не погашались в связи с недостаточностью имущества. В соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными, — свидетельствуют материалы дела. — На дату рассмотрения отчета имущество и денежные средства у должника отсутствуют.

 

Решение Арбитражный суд Тамбовской области вынес в январе этого года. Заявление о признании торгового центра банкротом было подано весной прошлого года московской строительно-ремонтной компанией ООО «АРС» в связи с задолженностью в 300 тысяч рублей. Определение суда могло быть обжаловано в течение 10 дней в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде города Воронежа, чего не произошло.

 

 

Напомним, ТРЦ «БРАВОСити» выставляли на торги, когда ООО «Тамбовская девелоперская компания», которой принадлежало двухэтажное здание площадью почти 18 тыс. кв. м, была признана банкротом. ТРЦ на Чичерина, 27 оценивался в 730 млн рублей, но желающих приобрести его за эти деньги не нашлось, и за 471,1 млн рублей его купила компания ООО «Альфа-инвест», зарегистрированная по тому же адресу, что и торговый центр. «БРАВОСити» открылся в декабре 2012 года. Там ведут торговлю несколько крупных арендаторов, а всего – порядка 90 компаний, продающих продукты питания, бытовую технику, товары для дома и многое другое, а также учреждения общепита. Это самый крупный ТЦ в шаговой доступности в микрорайоне, ограниченном улицами Чичерина, Агапкина, Мичуринская и Рылеева. На втором месте по популярности у жителей только не так давно открывшийся ТЦ «Пчёлка» на Мичуринской, 213.

 

Фото © LIFETAMBOV.RU

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0