Суд оштрафовал «Тамбовский трикотаж» за неустановленную санитарно-защитную зону

Мировой суд судебного участка Октябрьского района города Тамбова признал ООО «Тамбовский трикотаж» виновным в невыполнение предписаний об устранении нарушений.

 

Специалисты Тамбовского Роспотребнадзора провели контрольную проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности «Тамбовского трикотажа». Как выяснилось, ранее в этой сфере специалисты выявили нарушения. Для их устранения руководству компании было дано время. Однако по истечении срока ничего сделано не было. Предприятие так и не установило окончательные размеры и границы санитарно-защитной зоны, определенные в проекте, и не согласовало их с органами Роспотребнадзора. А также не предоставило документацию на использование земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон.

 

— Таким образом, юридическим лицом ООО «Тамбовский трикотаж» совершено административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, — рассказали LifeTambov.ru в Роспотрбенадзоре по Тамбовской области. — Мировой суд признал вину юрлица и назначил ему штраф в размере 10 000 рублей.


Превью: 63pokupki.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0