Мичуринский хлеб, изготовленный с добавлением яблочного пюре, стал продуктом года

Мичуринский хлеб из яблочного пюре стал лучшим продуктом 2020 года. Научный центр «Агропищепром» представил на международном конкурсе, проходящем в рамках выставки «Продэкспо»,  уникальную разработку – хлеб «Яблочный». Продукт выиграл золотую медаль в номинации «Лучший продукт – 2020».

 

Пшенично-ржаной хлеб «Яблочный» готовится ручным способом, сообщает пресс-служба обладминистрации. В состав входят пшеничная и ржаная мука, мед, натуральное яблочное пюре, а также минимальное количество дрожжей. По словам специалистов, при использовании яблочного пюре хлеб получается мягким с тонким яблочным ароматом. При соблюдении условий  хранения хлеб не черствеет более пяти суток.

 

В октябре 2019 «Яблочный» хлеб уже был удостоен золотой медали на выставке «Золотая осень - 2019» в конкурсе «За производство высококачественных продуктов питания».

 

Превью: veganolife.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 19 февраля 2020, 16:55
    Хлеб должен быть выпечен по ГОСТу. Никаких яблок в нем не бывает.
    1. гость 20 февраля 2020, 07:54
      И кому нужен такой хлеб?