В Тамбовской области ко Дню Победы высадят около 500 тысяч деревьев

Лесоводы Тамбовской области подготовили больше пяти тысяч саженцев декоративных деревьев и кустарников в питомниках. Они предназначены для озеленения муниципалитетов к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это плакучая ива, каштан, береза, рябина, боярышник и другие декоративные деревья и кустарники, которые выращивают специально для формирования аллей, скверов, парков, благоустройства мемориальных комплексов в населенных пунктов.

 

– В мероприятиях по озеленению территорий в регионе ежегодно принимают участие студенты, школьники, работники лесного хозяйства области, представители исполнительной и законодательной власти области, – сообщает пресс-служба Тамбовской области. – Жители Тамбовской области воевали на всех фронтах Великой Отечественной: защищали Москву и Ленинград, Севастополь и Брестскую крепость, участвовали в Сталинградской и Курской битвах. За годы войны на фронт было призвано свыше 450 тысяч тамбовчан - то есть четверть населения области. И больше половины из них не вернулось. Тамбовчане бережно хранят память о подвиге земляков, о том вкладе, который привнесла Тамбовщина в общее дело Победы.

 

В этом году регион принимает участие во Всероссийской акции «Сад памяти — сад жизни», приуроченной также к 75-летию Победы. Так, весной во всех лесничествах области будет высажено около 450 тысяч молодых деревьев основных лесообразующих пород – дуба и сосны – на площади 75 га.

 

Превью: yandex.ru/images.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 19 февраля 2020, 19:09
    Где бы можно было увидеть эти деревья?
    1. Гость 19 февраля 2020, 21:39
      А раньше нельзя?!