В Тамбове пройдет концерт в поддержку женщин, переживших домашнее насилие

Этой весной  в Тамбове во второй раз проведут концерт благотворительной DIY-акции "Не виновата". В поддержку женщин, переживших домашнее насилие, 5 марта выступят местные группы и музыканты из Липецка. Концерт состоится в 19:00 в арт-кафе «ДК» по Студенецкой, 16а. Как сообщают организаторы, все деньги отправляются в благотворительные фонды, которые работают с проблемой домашнего насилия. Средства, собранные в Тамбове пойдут на поддержку проекта «Насилию.нет».

 

В этом году свои песни зрителям представят:

 

Nuar Nuar (Липецк)

Жанр: альтернативный рок

 

Игорь (Тамбов)

Проект группы "Яма"

 

Кошачьи Ворота (Тамбов)

Элементы краут-рока и блэк-метала

 

Также организаторы отметили, что в кафе выступит и другая известная в узких кругах группа, но её название пока не раскрывают.

 

В акции «Не виновата» участвует уже 33 города из разных уголков мира. Площадки для выступлений организуют в Тбилиси, в Хельсинки, в Минске, в Москве и Санкт-Петербурге, в Казани и в других городах. Вся прибыль с мероприятий будет направлена организациям, фондам, кризисным центрам и другим инициативам, которые последовательно и систематически борются с проблемой домашнего насилия. Основная цель мероприятия: выступить за принятие в РФ закона против домашнего насилия, в той версии, которая была разработана и предложена командой правозащитниц.

 

Превью: ysia.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0