В Тамбове по результатам народного голосования в следующем году благоустроят многострадальную территорию у детсада «Подсолнух»

В областном центре подвели итоги рейтингового голосования за общественную территорию,  из которой в следующем году сделают сквер. Большинство голосов, как выяснилось в ходе сегодняшнего заседания общественной комиссии, набрала территория у детского сада «Подсолнух». За ее благоустройство проголосовало почти 18 тысяч тамбовчан. Теперь в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» территорию в границах Свободной, 16 «Б» – Агапкина, 25 «А» и детского сада «Подсолнух» благоустроят, будет это в следующем году. В рейтинговом голосовании, помимо нее, участвовали:

 

- Бульвар Энтузиастов (от ул.Рылеева до ул.Социалистической); Территория в северной части города, представляет собой зелёную зону с пешеходными дорожками и зелеными насаждениями.

 

- Сквер по ул.Гастелло, 32А; Территория находится в западной части города по улице Гастелло, 32, названной в честь Героя Советского Союза Н.Ф. Гастелло. Площадь представляет собой зелёную зону с цветниками и газонами, с пешеходными дорожками и зелеными насаждениями.

 

До победы территориям не хватило нескольких тысяч голов. За ул. Гастелло, 32а проголосовали 12 210 человека, за бульвар Энтузиастов – 11 368.Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, голосование было организовано в 96 пунктах с 10 по 14 февраля. Впервые в этом году его провели даже в местных ТЦ.

 

Напомним, изначально пустырь у детского сада «Подсолнух» не вошёл в перечень скверов, которые благоустраивали в 2019 году, потому что так проголосовали жители Тамбова. После власти обследовали территорию и пообещали провести благоустройство, несмотря на проигранные выборы. Северяне жаловались на то, что территория у детсада давно заброшена и им обещают привести её в порядок уже несколько лет. Осенью 2018 года, когда проходил предварительный отбор территорий, которые примут участие в апрельском, итоговом голосовании, местные жители отдали за неё в рамках анкетирования сотни голосов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Местный 18 февраля 2020, 11:17
    Необходимо задать вопрос к администрации города, как принимались в эксплуатацию рядом стоящие многоквартирные дома без благоустройства? Почему этим не занимались застройщики? Есть же стандарты, но со стороны администрации было попустительство либо умышленное бездействие.
    1. Ирина 18 февраля 2020, 12:47
      А застройщики? Они к благоустройству не имеют никакого отношения? Только коробочки складывать и подороже их продать, так что-ли?
      1. Гость 18 февраля 2020, 17:50
        Конечно победила территория, где проживает господин депутат Власкин. А кто то сомневался?! Только вот странно, куда делись деньги на обустройство ранее выбранных трех территорий?! Кто виноват в этом, кто наказан? Почему издеваются над народом, который опять вынужден был идти голосовать в непогоду? А голосование вообще смешное, 25 раз можно прийти и проголосовать, как на один, так и на разные участки. Кто нибудь проверил, сколько раз в списках повторились одни и те же адреса?! Данное голосование не может быть объективным!
        1. гость 19 февраля 2020, 18:49
          На первый взгляд, всё хорошо. Но присмотревшись, понимаешь, что что-то не то.Фонари сами по себе (по виду) тут не вписываются в общий план. И что они освещают, не совсем понятно. По таким дорожкам удобно будет ходить?Лучше бы дорожки были не такие, как будто по линейке школьник начертил, а более приближены к природе, волнистые, плавно переходящие одна в другую. По поводу клумбы: есть у нас фото времён Сталина, там зона отдыха перед театром изображена в одном советском городе. Так там тоже посредине круглая клумба. Люди будут через эту клумбу ходить, потому что обходить неудобно. На ней однолетники, но сейчас во всё мире уже давно перешли на многолетники. И лавочки тогда были со спинками, попрочнее, посолиднее что ли. Но уж удобнее и красивее это точно. Но это моё сугубо индивидуальное оценочное суждение. Единственное отличие, тогда дорожки были из песка, сейчас плитка. Для тех, кто дальше Токарёвки и Тамбова не выезжал, это прекраснейшая зона отдыха, даже вызывает зависть у отдельных граждан, проживающих на Гастелло и пр. районах запада. Так пусть они не расстраиваются, те граждане. Проиграли не только они. А вот если бы проект был более интересный, выиграли бы все.