На создание центров оценки квалификации педагогов в Тамбовской области из федерального бюджета пойдёт почти 60 млн рублей

В 2021 году в Тамбовской области откроют центры независимой оценки квалификации педагогов по нацпроекту «Образование». На внутреннюю отделку и оснащение оборудованием уйдет 56,9 миллиона рублей из федерального бюджета, из областного – 1,2 млн.

 

– В рамках реализации федерального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование» к 2024 году в каждом регионе страны появятся центры независимой оценки квалификации педагогов, где можно будет оценить свои компетенции и получить сформированную индивидуальную образовательную траекторию непрерывного повышения квалификации, – сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

 

Также создадут и центры непрерывного профессионального мастерства, на базе которых педагоги смогут повысить уровень своего преподавания. Для этого будут использоваться современные технологические образовательные площадки. Возможен вариант и онлайн-обучения.

 

Вопросы создания центров обсуждают в Московской области на стратегической сессии, в которой Тамбовская область принимает участие. На мероприятии обменивались опытом с коллегами из других территорий представители сорока регионов страны. Основной темой стала модель функционирования центров с учетом местных особенностей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. гость 17 февраля 2020, 18:57
    А на зарплату достойную денег нет. И даже на такую копеечную, неблагодарную и тяжёлую работу идут. Надо выжать последние соки из бедных педагогов. А кто выдержит и останется, тем немного повысить оклад.
    1. Гость 18 февраля 2020, 07:49
      Слава Богу, что я скоро буду пенсионером! 40 лет в образовании и не последнюю роль играл. Надо думать о реальных доходах учителей, а не создавать дополнительные структуры с огромными зарплатами. Сколько у нас разных центров разного развития? Одно пустобрехство.
      1. Местный 18 февраля 2020, 11:20
        Какой смысл повышать квалификацию учителю, если он не вооружен методикой преподавания? Хоть обповышайся. У меня ребенок в 5 классе, а уже репетиторы по четырем предметам.
        1. Гость 18 февраля 2020, 14:43
          Все эти центры отправляют циркуляры по заведениям, проводят никому не нужные опросы, конкурсы и прочую лобудень. Это учреждения ДПО. Часто гуляя по Набережной вечерами, наблюдаю, что окна в бывшем областном дворце пионеров, а теперь каком то центре, не горят. Никого там нет. Мало того, по оплате труда эти центры выше школ стоят.
          1. юрий 18 февраля 2020, 16:19
            Всё делается для виду, чтобы денюшки побольше прикарманить! Надо же, на отделку и оборудование уйдёт почти 57 млн.рублей, бред! Предполагаю,что никакого уровня повышения своего образования не будет. т.к. есть хороший образователь-это "репетитор". Этот "репетитор" будет действовать для всех учеников до тех пор, пока не будет принята советская система образования и единая система учебников.Давно всем известно, что учителя в школе не учат, а сразу направляют к репетиторам и дают адреса и всё "законно".