Тамбовская область в очередной раз опустилась в рейтинге регионов по качеству жизни

В рейтинге российских регионов по качеству жизни Тамбовская область который раз подряд потеряла несколько позиций. Среди 85 субъектов, по данным "РИА Рейтинг", мы по результатам 2019 года занимаем 43 место. Соседние Воронежская область – на седьмом месте, Липецкая – на одиннадцатом. В 2017 году Тамбовская область была на 34 месте, в 2018-м – на 40-м.

 

В тройку лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В десятке: Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Ленинградская, Калининградская области и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Замыкают таблицу Республика Алтай, Курганская область, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Тыва.

 

Рейтинг основан на показателях, фиксирующих состояние различных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере. При расчёте проводится анализ 70 показателей, которые объединены в 11 групп: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. гость 17 февраля 2020, 10:45
    Особенно нравится аргумент, когда нужно поднять цены за проезд или по коммуналке: а вот в Воронеже (Липецке) это стоит столько-то...
    1. гость 17 февраля 2020, 18:45 1
      НЕ знаю про Воронеж, а в Курске дешевле проезд, хотя город большой и сплошные холмы.
      1. ттк 18 февраля 2020, 14:23 1
        Да, да у них там инфляция, цены растут на бензин. А у нас инфляции в Тамбове нет. А ЖКХ растет. Цены на бензин падают, а цены на билеты растут. Особенно мне нравится, что нашим Тамбовским менеджерам нравится. Вся страна уже над колхозниками, ржет. А им ху хре. Колхоз Тамбовский.
      2. гость 17 февраля 2020, 11:33
        Вот это и есть уровень руководства областью.
        1. ттк 18 февраля 2020, 14:27 1
          Мы не понимаем вашего юмора. Вам холмы в Тамбов перенести что ли.
          1. гость 19 февраля 2020, 19:59 1
            Вы не тому гостю пишете. Тут не смеяться, тут впору плакать.