После публикаций в СМИ Следственный комитет встретился с работниками рассказовского кожевенного завода, которым не оплатили пять месяцев работы

Следственный комитет начал проверку после публикации в СМИ информации о многомесячной задолженностью по заработной плате перед бывшими работниками ООО ПФ «Раском» в Рассказовском районе. Людям не заплатили деньги с ноября 2018 по март 2019 года.

 

Руководство СУ СК России по Тамбовской области, Государственной инспекции труда в регионе совместно с главой города Рассказово встретились с работниками бывшего ООО ПФ «Раском». Поговорили о ситуации с задолженностью по заработной плате и возможные способы ее погашения.

 

Изложенные в публикациях и полученные в рамках встречи сведения явились основанием для проведения СО СУ СК РФ по Тамбовской области процессуальной проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка сложившейся ситуации с невыплатой заработной платы, в том числе действиям (бездействию) конкурсного управляющего, и предпринят исчерпывающий комплекс мер по восстановлению нарушенных трудовых прав граждан, — сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

 

Из-за планов новой московской фирмы расторгнуть договор аренды с кожевенным заводом в Рассказове около 150 работникам предприятия грозит потеря рабочих мест. Предприятие нескольких лет подряд сталкивалось с многочисленными проблемами, включая финансовые и экологические. У завода есть долги по заработной плате перед работниками – от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Они образовались в период с ноября 2018 по март 2019.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 15 февраля 2020, 09:02
    Теперь всё пойдет как по маслу. Обанкротят и продадут предприятие, а рабочих на улицу.