На фестиваль «Лысогорские санки» в этом году синоптики обещают гололедицу

В эти выходные, 15 и 16 февраля, в селе Лысые горы во второй раз пройдёт зимний фестиваль «Лысогорские санки». В течение двух дней участники могут кататься с горок на санках и ватрушках, принять участие в тест-драйвах автомобилей и квадроциклов. Однако в этом году, по сравнению с прошлым, погода не так благоприятна: синоптики обещают гололедицу.

 

Температура воздуха в первый день фестиваля достигнет отметки в +1°. По данным тамбовского гидрометеоцентра, в субботу ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. На дорогах возможен гололёд. На 16 февраля прогнозируют снегопад, днём столбик термометра так же поднимется до +1°.

 

Напомним, впервые фестиваль «Лысогорские санки» прошел в прошлом году. Тогда тамбовчане привезли с собой сконструированные самодельные сани и боролись за звание лучшего экипажа. В этот раз в первый день фестиваля в 12:30 состоится тракторный биатлон, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. В воскресенье, как и в 2019 году, пройдет конкурс необычных саней. В настоящий момент об участии заявило около 20 экипажей. Все два дня на фестивале можно будет попробовать различные угощения: в чанах будет готовиться плов, на углях — мясо и сосиски. Согреться можно будет горячим чаем и кофе с ароматной выпечкой.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 16 февраля 2020, 18:14
    Фестиваль??? Смешали в кучу тракторы, оленей, джипинг, собак, сани. У организаторов или опыта нет, или вкуса.