В Тамбове транспортные полицейские в свой профессиональный праздник научили школьников распознавать личность по отпечаткам пальцев

В преддверии празднования дня транспортной полиции сотрудники Тамбовского линейного отдела организовали встречу с учащимися «Стрелецкой СОШ».

 

Полицейские рассказали школьникам о работе отдела и ответили на их вопросы. Ребята узнали о том, как правоохранители раскрывают преступления и задерживают преступников. Подросткам рассказали об опасности, которой они подвергают себя, проводя время на станциях и прыгая по вагонам. Школьники познакомились с автоматизированной дактилоскопической информационно-поисковой системой «Папилон», способной установить личность по отпечаткам пальцев рук и ладоней и самим пройти процедуру дактилоскопирования. Не осталась без внимания и кинологическая служба Тамбовского ЛО. Ребята воочию увидели, как строится работа кинологического подразделения и как работает служебная собака.

 

 

Справка: День транспортной полиции отмечают в России 18 февраля. В 2020 году ведомству исполнится 101 год. Это профессиональный праздник сотрудников подразделения МВД, отвечающих за обеспечение правопорядка на железнодорожном, водном и воздушном транспорте. Историю основания транспортной милиции традиционно связывают с началом строительства в России железных дорог. 18 февраля 1919 года был подписан декрет «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог». Тамбовский линейный отдел обслуживает участок Юго-Восточной железной дороги протяженностью 326 километров. Он проходит через 22 населенных пункта нашей области. Помимо этого, транспортные полицейские обсуживают аэропорт Тамбова и сопровождают поезда, которые летом перевозят детей отдыхать на юг.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии