Весной в Тамбове наконец-то начнут ремонт моста через Студенец. Откроют его к сентябрю

Мост на Базарной планируют отремонтировать к 1 сентября. Работы начнутся в апреле. На участке улицы Базарной от Студенецкой набережной до Студенецкой дорожники переделают проезжую часть, тротуары и автомобильный мост. Ведутся работы по подготовке к проведению электронного аукциона на выполнение работ по реконструкции данного участка дороги, в которую входит реконструкция мостового сооружения. Работы будут проводить в несколько этапов.

 

— Сейчас мы видим, что мост представляет собой «бутылочное горлышко». Мы планируем его расширить и привести к ширине проезжей части улицы Базарной. После реконструкции будет смонтирована гофрированная металлическая труба диаметром 2 метра. Подпорные стенки моста планируем украсить габионами — металлическими сетками из множества ячеек, заполненных камнями, что выглядит экологично, современно и придаст сооружению эстетически приятный вид. Проработаем вопрос об изменении схем организации дорожного движения со всеми заинтересованными организациями, такими, как муниципальное учреждение «Пассажирские перевозки», эксплуатирующие организации. Схему на время проведения работ разработаем таким образом, чтобы максимально снизить заторы и равномерно распределить транспорт по дублирующим улицам, — говорит директор МКУ «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин.

 

В техзадании на проектирование мостового сооружения прописано согласование выполняемых работ со всеми заинтересованными организациями. От организаций получены необходимые документы и справки о том, что существующий мост не является объектом культурного наследия. Ремонт моста проводился последний раз в 1957 году. Он был построен в 1912-м.

 

Ранее контракт на строительно-монтажные работы планировали заключить во второй половине 2019 года. Тогда, по предварительным подсчетам, на ремонт собирались потратить порядка 35 миллионов рублей. Участок улицы Базарной от Студенецкой набережной до Студенецкой планируется реконструировать за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 14 февраля 2020, 17:59
    В трубу эту вонючку и дело с концом.