Роспотребнадзор опроверг информацию о госпитализации пяти тамбовчан с коронавирусом

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области опровергло информацию о госпитализации пяти человек с подозрением на коронавирус. Ведомство сообщает, что в регионе эпидемиологическая ситуация спокойная, случаев заболевания не зарегистрировано.

 

Сегодня за лицами, пребывающими на территорию области из КНР, устанавливается медицинское наблюдение в течение 14 дней. По состоянию на 11 февраля в больнице на обследовании находятся 13 человек.

 

В установленном порядке, за весь период наблюдения было выявлено и госпитализировано 3 человека с легкими проявлениями острого респираторного заболевания. Получены отрицательные результаты лабораторного обследования на коронавирусную инфекцию, – сообщает управление.

 

Ситуация остается на постоянном контроле управления.

 

Читайте по теме:

 

Владельцам тамбовских магазинов и кафе предписали усилить дезинфекцию из-за коронавируса

Тамбовский Россельхознадзор сообщил о запрете на ввоз экзотических животных и товаров из КНР

В Тамбове госпитализировали студентку, которая приехала из Китая месяц назад

Студент тамбовского вуза, будучи дома в КНР, рассказывает о жизни на родине во время коронавируса

 

Фото: fineartamerica.com

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость Вчера в 14:30
    В Тамбове могут определять коронавирус? Какой прогресс.
    1. Гость Вчера в 14:31
      Настоящий источник распространения смертельного коронавируса раскрыли ученые из Китая, сообщает LondonLovesBusiness. По их словам, эпидемия зародилась в научной лаборатории в провинции Ухань, расположенной недалеко от рынка морепродуктов. Китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо полагают, что вспышку инфекции могли вызвать эксперименты на летучих мышах. Отмечается, что подопытные животные были заражены тем штаммом вируса, который еще не мог передаваться человеку. Мутация могла произойти в лабораторных условиях. «Мы коротко изучили историю деятельности лабораторий и пришли к выводу, что коронавирус, вероятно, стал следствием их экспериментов», — говорится в отчете специалистов. В понедельник в Пекин прибыла международная команда Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая займется расследованием эпидемии нового коронавируса. За последние сутки в провинции Хубэй заболели 1933 человек, скончались около 100 зараженных. В материковом Китае количество жертв коронавируса достигло 1770 человек.