В Тамбове появился пункт проката и обмена реабилитационной техники для детей-инвалидов

Специальный пункт с техникой для реабилитации детей-инвалидов открыли в Тамбове. Технику приобрели за 754 тысячи рублей за счёт выплаты из местного бюджета, также более 400 тысяч выделил Детский фонд.

 

На эту сумму специалисты приобрели аппарат искусственной вентиляции легких, специализированную инвалидную коляску для детей, ходунки, опоры для стояния, сидения и другие средства. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, всего было куплено 10 единиц  реабилитационной техники, воспользоваться которой можно бесплатно. Средства предназначены для детей-инвалидов и детей, получивших травму из-за несчастного случая. 

 

Пункт работает по адресу: Моршанское шоссе, 14. В рабочие дни с 9:00 до 17:00 (перерыв с 12 до 12:30). Телефон: 45-58-41.

 

Напомним, прокат техники для маломобильных групп населения, а именно для пожилых людей, инвалидов, открыли в ноябре. Пункт работает по адресу: ул. Московская, д. 27 «А».

 

Превью: ostrovets.by.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 15 февраля 2020, 19:52
    А как передвигаться инвалидам в этих колясках по городу, кто-нибудь подскажет? В России, конечно, есть некая имитация заботы об инвалидах. Но обычно проектированием инфраструктуры для маломобильных занимаются просто для галочки. Ну, не работает лифт, ну, пандус имеет такой уклон, что на нем только убиться можно. То есть пользоваться этими пандусами самостоятельно без посторонней помощи невозможно. Но ведь есть! А не нравится - сидите дома. И они сидят. Да и вообще, кому это всё интересно? Зачем делать нормальные пандусы, если инвалид всё равно по ним не поедет. Почему? А как он заберётся в салон автобуса, вагон поезда и т.д.? Как поедет по кривым разбитым тротуарам, где отсутствует безбарьерная среда? Вопрос: тогда зачем это всё?