Тамбовская область вошла в число регионов с самым сильным ростом цен на медицинские маски: обзор товаров от LifeTambov.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило административное дело в отношении четырех оптовых поставщиков медицинских масок. До этого ФАС отчиталась о росте цен на это изделие в 68 субъектах РФ, включая Тамбовскую область. Рост с начала декабря составил по России от 1,5 до 10 крат.

 

– Ведомство направило в свои территориальные органы, Росздравнадзор, а также руководителям субъектов РФ и региональным органам исполнительной власти запросы на информацию о получении жалоб на дефицит или рост цен на медицинские маски в период с 1 декабря 2019 года по настоящее время, – сообщается в Федеральной антимонопольной службе.

 

В Тамбовской области, по официальным данным ведомства, наблюдается наибольший рост цен на отдельные наименования защитных медицинских масок – на 431%. В список «лидеров» также вошли: Ивановская область (485%), Республика Ингушетия (на 400%), соседняя Воронежская область (400%), Нижегородская (374%), Мурманская (354%) и Подмосковье (на 305%). LifeTambov.ru представляет вашему вниманию обзор медицинских масок в разных аптеках города. В некоторых они действительно дешёвые. Например, если это упаковка из пяти штук по 35 рублей. Самая распространённая цена сейчас в Тамбове – 15 рублей за одну маску. В некоторых, даже сетевых, аптеках маски и вовсе отсутствуют.

 

— Не все региональные аптеки заказывают макси. Закупка дорогая, а если не продадутся, что потом с ними делать? Продавать по сниженной цене и в итоге уходить в убыток? Раньше-то закупка стоила 2,5 рубля, а сейчас это бешенные деньги, — прокомментировали отсутствие масок в одной из аптек города журналисту портала LifeTambov.ru.

 

1.

 

 

2.

 

 

3.

 

 

4.

 

 

5.

 

 

6.

 

 

7.

 

 

8.

 

 

9.

 

 

10.

 

 

Как сообщили LifeTambov.ru в УФАС по Тамбовской области, в ближайшие дни будет проведён мониторинг цен на маски по всем муниципалитетам области для выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. сесн 12 февраля 2020, 21:28
    статистика по продажам есть?
    1. ГОСТЬ 13 февраля 2020, 10:25
      Во-первых, толку от масок нет. Во-вторых, в Тамбовской области всё недёшево: хлеб по цене как и на Дальнем Востоке, бензин тоже дороже, чем в ряде других регионов ЦФО и ПФО, лишь бананы из Африки всегда доступны!
      1. Гость 13 февраля 2020, 14:50 1
        Это касается не только Тамбовской области. По всей России так. Вспомните рассказы родителей или бабушек-была колбаса по рубль с чем то там, то она так стояла что в Москве, что на Сахалине. Да, был дефицит, но цены были с жесткой регулировкой. Мы все ждем поднятия заработной платы и когда это происходит, то мы несказанно рады, но забываем про то, что пока нам поднимали один раз зарплату процентов так на 10, за это время уже трижды поднялась цена абсолютно на все.
      2. Сатурн 13 февраля 2020, 15:00
        Если в стране БЕЗНАКАЗАННОСТЬ? Если МИНИСТР, не имеет мозгов и не может принять решения по предотвращению , роста цен на какие то там повязки, а идёт с этим вопросом к ПРЕЗИДЕНТУ? Что тогда все удивляются? Страна не пуганных идиотов и безмозглого правительства.
        1. Гость 14 февраля 2020, 08:11
          неудобные комментарии закрыты
          1. LifeTambov.ru 14 февраля 2020, 13:441 1
            Ваши комментарии могут нарушать законодательство РФ. Редакция не обязана нести за это ответственность. Мы являемся зарегистрированным СМИ и работаем в рамках законодательства. Спасибо за понимание и интерес к изданию. Хороших новостей!