Открытое письмо тамбовских многодетных семей о ситуации в Майском: «О каком благополучии граждан может идти речь?»

Жители микрорайона Майский написали открытое письмо губернатору Тамбовской области Александру Никитину. Многодетные рассказывают о проблемах с водоснабжением и водоотведением, из-за которых они не могут ввести в эксплуатацию своё жилье.

 

Сети водоснабжения и водоотведения были построены, согласованы и введены в эксплуатацию еще в 2017 году. До весны прошлого года проблем не было, позже АО «ТКС» отказалось поставлять ресурс. Теперь жители не могут подключиться к водопроводу и канализации, запустить котлы отопления, которые напрямую зависят от подачи воды.

 

— Однако весной прошлого года в компании «ТКС» сменилось руководство, которое распорядилось прекратить выдачу ТУ (техусловия). В компании в открытую говорят о том, что они не станут подключать жителей Майского к сетям водоснабжения, поскольку у них попросту для этого нет мощностей. Власти Тамбовского района проблему решить не могут, объясняя это тем, что она должна решаться на более высоком уровне, власти Донского сельсовета – тем более, — говорится в письме.

 

Разумеется, те, кто имеет возможность, начали бурить скважины (а это как минимум + 80-100 тыс. рублей к незапланированным расходам). Однако и это не решает проблему, поскольку воду нуда куда-то сливать, есть встает вопрос строительства септика, а это снова немалые деньги.

 

— Напомним, в Майском строятся не только состоятельные граждане, но и многодетные, для которых дополнительные вложения в скважину и септик - неподъемная ноша! Как вообще получилось так, что на Майский, который был запроектирован значительно раньше микрорайон Телецентр, теперь не хватает мощностей?!  О каком развитии жилищного строительства и семейном благополучии граждан может идти речь, если у людей есть долгожданный дом, но они не могут в него переехать! И как подобная ситуация коррелируется с Посланием президента, который говорил, что «во главе угла стоит человек, семья, их благополучие»! А что стоит во главе угла наших чиновников, которые уже год (!!!) не могут решить этот вопрос, марая бумагу своими пустыми ответами! — говорится в письме.

 

Вопрос пытаются решить больше года, обращаясь к разным инстанциям. Минувшей осенью руководство управления архитектуры и градостроительства Тамбовской области рекомендовало жителям Майского начать ввод своих домов в эксплуатацию. Это позволило бы получить финансирование из Минстроя на дальнейшее строительство дорог. Однако такой возможности у большинства жителей нет.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. нло 12 февраля 2020, 19:21
    А что вы хотели ? Провинция... Глушь... Безденежье... Тамбов давно банкрот... И с каждым годом все хуже и хуже... Вы что не видите что происходит? Никому никто не нужен... И на все ваши письма будут только отписки... Это Тамбов, детка...
    1. прол 12 февраля 2020, 19:42
      интересно, ответят им чёмть?
      1. Гость 13 февраля 2020, 13:12
        Я живу на улице Камышинской, у нас нет канализации. Власти на нас плевать, а мы эту власть тоже не уважаем и плюем на нее. Выборы, скоро выборы. Ходите и голосуйте сами.
        1. гость 13 февраля 2020, 15:33
          А зачем строят столько муравейников на улице Сабуровской? Куда ещё строить? Это сколько воды надо! А Майским и огороды поливать, наверное. Радужное уже всё стонет летом, что нечем поливать. А что будет этим летом и в дальнейшем, когда засухи всё чаще и чаще.
          1. Гость 13 февраля 2020, 20:35
            Комы мы, вы нужны?! Тракторный биатлон, Лысогорские санки - вот это тема !