Вторую школу по подобию «Сколково-Тамбов» в Телецентре начнут строить в этом году

В этом году планируется начать строительство второй крупной школы на 2 425 мест на севере Тамбова. В 2019 году региональные власти сообщали, что уже нацелены начать строительство. Предполагалось, что школа станет усовершенствованной версией школы в микрорайоне Радужном и будет возведена с учётом всех недостатков, которые были выявлены при строительстве Сколково.

 

– По программе, закладка новых учебных заведений запланирована на 2021-2022 годы. Но губернатор подгоняет нас, нацеливая на то, чтобы строительство первой школы началось уже в текущем году, – сообщал вице-губернатор Арсен Габуев.

 

Сегодня глава города Тамбова Наталия Макаревич провела рабочее совещание с предствителями ответственных ведомств и комитетов, на котором стало известно, что к строительству новой школы в микрорайоне «Телецентр» планируют приступить в этом году. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, сейчас прорабатывается вопрос привлечения федеральных средств, чтобы ускориться и ввести школу в эксплуатацию в 2021 году.

 

– Введение её в эксплуатацию позволит школам северной части областного центра полностью перейти на работу в первую смену и снять проблему с доступом в образовательные учреждения по месту жительства, сообщается в пресс-службе администрации.

 

По проекту, площадь новой школы составит 33,8 тысяч квадратных метров. Она будет представлять собой восемь корпусов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 12 февраля 2020, 19:43
    – По программе, закладка новых учебных заведений запланирована на 2021-2022 годы. Но губернатор подгоняет нас, нацеливая на то, чтобы строительство первой школы началось уже в текущем году, – сообщал вице-губернатор Арсен Габуев.*** А в Китае бы построили за несколько дней.
    1. Гость 13 февраля 2020, 13:34
      В детстве, когда учился в школе, сельской, понятия не имели закрывать ее из-за гриппа - она была небольшой, человек на двести, да и мы были закалённым: с улицы не вылезали. Теперь не школы - а рассадники болезни, а нашим горе-экономистам это невдомёк; и строителям выгодно - на больших контрактах можно больше присвоить (NEXT).