В Мичуринске начали водить детей с экскурсиями по новой школе-НТЦ

По МAOУ «Средняя общеобразовательная школа №5 "Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина"», которое открыли ближе к концу января, начали водить людей и знакомить с её возможностями. Об этом информирует пресс-служба наукограда.

 

– В старшем дошкольном возрасте важно познакомить детей с образовательным пространством школы, сформировать у них первоначальное представление модели школьника, привлечь внимание к современному учебному оборудованию, – сообщается в местной администрации. – С целью реализации единой линии развития ребенка на этапах дошкольного и начального школьного детства юные воспитанники МБДОУ «ЦРР — детский сад «Лучик» в сопровождении педагогов и родителей посетили МAOУ "Среднюю общеобразовательную школу №5 "Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина", открытую в этом году.

 

Напомним, школу не могли открыть больше четырёх месяцев, начиная с сентября, когда предполагался запуск учебного процесса, как водится, с первой четверти. Однако у прокуратуры возникли вопросы к безопасности здания и она в мае 2019 года внесла администрации предостережение о недопустимости ввода в эксплуатацию. По словам главы Мичуринска Максима Харникова, были некоторые вопросы по системам дымоудаления и сигнализации, неправильному расположению розеток и раковин. На сегодняшний день в управлении госстройнадзора по Тамбовской области официально подтверждается, что НТЦ соответствует всем градостроительным нормам.

 

Управлением 26 декабря 2019 года проведена проверка законченного строительства объекта, по итогам которой выдано заключение о соответствии построенного, реконструированного, объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащённости объекта капитального строительства приборами учёта используемых энергетических ресурсов, – сообщил изданию LifeTambov.ru начальник управления государственного строительного надзора Тамбовской области Александр Щербаков.

 

 

На недавнюю экскурсию туда привели детей, их родителей и педагогов детсада. Им показали бассейн, информационно-библиотечный центр, спортивный, актовый, хореографический и читальный залы, столовую и пищеблок, медицинскую комнату, классы, позволили посидеть за  партами.

 

Справка администрации Мичуринска: Новая школа – это трёхэтажное здание, состоящее из восьми модулей. Каждый модуль школьного здания образует свою особую образовательную площадку. Корпуса А и Б предназначены для начальной школы. Здесь размещены классы, игровые комнаты, спальни, мини-центр «Юный эрудит», активные рекреации, а также центр социальных исследований с различными лабораториями и диспут-клубом.

 

Фото управления пресс-службой Мичуринска.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 12 февраля 2020, 15:36
    Все вокруг да около. Прокуратура сняла предостережение? Подписан акт ввода в эксплуатацию?
    1. LifeTambov.ru 13 февраля 2020, 11:031 1
      Прокуратура не снимает предостережения, а вносит их в качестве рекомендаций. По данным администрации, их учли. По данным прокуратуры, на сегодняшний день официальная информация о том, учли или нет на самом деле, уточняется.