Тамбовские таксисты вышли на утреннюю забастовку, чтобы добиться повышения зарплат

Тамбовские таксисты вышли бастовать к недавно отремонтированному старому автовокзалу. Водители решили протестовать с семи до девяти утра, то есть в час пик. Они привлекали  внимание, требуя достойную оплату труда. Сегодня утром на парковке у нового торгового центра собралось порядка 40-50-ти человек. Кто-то настроен более решительно, кто-то менее, традиционно мнения разделились.

 

 

— Приведёт ли это к чему-то? Не знаю, сначала-то всех заманили и все привыкли к надбавкам за поездки, а теперь их стали доплачивают меньше. Только люди хотят больше денег, а по идее тебе обязаны доплачивать? Нет, не обязаны, иди, работай, а работа, кстати, есть. А с другой стороны, за права свои надо бороться, начинаем с малого формировать гражданское общество. Лучше бы машину помыли лишний раз, смех, — рассказал LifeTambov.ru водитель, который решил поработать сегодня утром.

 

 

Таксисты мечтают объединяться и прекратить выходить на смены. Кстати, некоторые после такой акции остались без работы.

 

— Мы бастуем, потому что цены маленькие, раньше были доплаты, а теперь их сделали гораздо меньше. А некоторых таксистов, которые приехали на митинг, в отдельных офисах такси заблокировали. Не знаю, смогут ли они еще работы, но им сказали, что «договор расторгнут в одностороннем порядке из-за забастовки», они туда позвонили, а те им ответили, чтобы пришли писать объяснительную на имя директора, — рассказал LifeTambov.ru бастующий таксист.

 

Таксисты собрались бастовать в течение всей недели. Утром горожане, желающие уехать на работу на такси, столкнулись с тем, что машин не хватает, а стоимость поездки растёт.

 

 

— Таксисты хотят, чтобы к ним относились, как раньше. Это было почетно, но только люди не осознают, что раньше таксист – это таксомоторный парк, ты работаешь водителем, машина у тебя чистая. А теперь любой человек, который имеет категорию «B», может купить за 50 тысяч Daewoo Nexia и моет её раз в неделю, — прокомментировали LifeTambov.ru в одном из сервисов заказа такси.

 

Кстати, для Тамбова подобная акция в новинку, а вот в соседних городах прецеденты уже случились. В столице бастовать начали ещё в ноябре.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 10 февраля 2020, 15:32
    Без профсоюза таксистов они ничего не добьются. У каждого работника должен быть соответствующий профсоюз, который борется за права представителей конкретной профессии. Вот как это в Финляндии, например? Председатель профсоюза сообщает всем работникам о том, что такого-то числа будет где-то забастовка, на которую каждый обязан прийти (если не приходит - из профсоюза его исключают). Там же он формулирует основные требования, которые зачитывает перед всеми собравшимися и обязательно перед представителем городской администрации. Требования должны быть чётко сформулированы и предварительно всеми бастующими одобрены. Если администрация не идёт на уступки, бастующие не выходят на работу (тот, кто нарушает договорённости и выходит на работу - из профсоюзов выгоняется). Кроме того, председатель должен получать зарплату из профсоюзных взносов. Забастовка - это не просто так вышел и потусовался, а потом поехал работать. Покричали и разошлись. Почитайте историю профсоюзного движения. До гражданского общества у нас как до планеты Сатурн.
    1. ГОСТЬ 10 февраля 2020, 17:14 1
      ну вы наверное в профсоюзе работаете) бездельники)))
      1. гость 11 февраля 2020, 16:19 1
        В том и дело, что настоящих профсоюзов у нас нет. А те, что есть, только подарки деткам новогодние вручать и взносы собирать. Серьёзных задач они не решают. Выполняют скорее декоративную функцию. Поэтому у нас в эти профсоюзы насильно людей пихают.
    2. Алексей 10 февраля 2020, 16:20
      Если поднимут, то нечего в часы пик цены задирать до 300-400р.
      1. Гость 10 февраля 2020, 17:20
        Основная масса этих правдолюбов ещё те скупердяи...
        1. Вагон 10 февраля 2020, 17:29
          Клоуны, слов нет. Давайте магазины тоже установят мин сумму покупки 100 рублей. Чего мелочиться то??
          1. Евгений Иванов 10 февраля 2020, 23:36
            Давно пора, обнаглели уже совсем. Расценки мизер.
            1. Немного понимающий 11 февраля 2020, 11:08
              С прихожом ЯндексТакси с ценооюразованием проезда наступил полный бардак от свехмизерного явно убыточного для водителей до умопомрачительного. Должны быть 5более твердые тарифы, если и повышенные то на определенный процент. Не нужно проявлять и потребительский экстремизм, водителя тоже можно понять - такси индивидуальное средство передвижение, подается непосредственно к потребителю при этом таксист ожидает , тс обладает как минимум 4 пассажироместами и при всем при этом не может стоит проезд менее общественного транспорта - 88 р, где уже мы его сами ждем в дождь и грязь на остановке, до которой еще дойти надо. А что будет, если ЯндексТакси станет монополистом - водители из средней азии не знающие русского языка на разваленных грязных корытах, но по 50 р за поездку???
              1. Константин 12 февраля 2020, 10:34
                Я не таксист, однако поддерживаю эту акцию. Разумно подумать--цены действительно смешные. Поездка через пол города обходится где то в 100 руб. На сколько я знаю из этого агрегатор берет 20-25 руб комиссию. Бензин стоит 45 рублей литр. А ещё ТО, износ итд. Уверен, что каждый труд должен быть нормально оплачен, иначе о каком качестве этого труда можно говорить?
                1. Гость 12 февраля 2020, 13:10
                  А что поменяется , если поднимут цену за проезд, как были машины грязные развалюхи, так и останутся, в салон страшно сесть, грязь и вонь , не выносима находится в салоне. Водители быдланы!!!
                  1. Владимир 13 февраля 2020, 08:32 1
                    Сколько раза не ездил в такси, ни разу не видел "грязные развалюхи" (с) Вони тоже не встречал, разве что от ароматизатора... Что я не так делаю?