Владельцам тамбовских магазинов и кафе предписали усилить дезинфекцию из-за коронавируса

В магазинах и местах общественного питания города, по предписанию управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, увеличат меры профилактики из-за коронавируса. Владельцам следует усилить дезинфекцию, а именно: проводить в течение дня влажную уборку и санитарную обработку оборудования и посуды дезинфицирующими средствами, а также ежедневно мыть автомобили, используемые для перевозки продуктов.  Управлением предписано регулярно проветривать помещения, обеззараживать воздух, персоналу заведений соблюдать личную гигиену, часто мыть руки и протирать их кожными антисептиками. Для посетителей обеспечивать наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги.

 

Напомним, недавно, чтобы предотвратить распространение коронавируса, о запрете на ввоз экзотических животных и товаров из КНР сообщил тамбовский Россельхознадзор. На один месяц в России ввели запрет на ввоз и транзит всех видов экзотических и декоративных животных, включая насекомых, членистоногих, земноводных, рептилий и других, а также живых рыб и гидробионтов. Не допускается ввоз из Китая и подконтрольных товаров в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

 

По актуальным данным РБК, на настоящий момент коронавирусом заражены по всему миру 31 481 человек, 683 погибли. За пределами Китая зафиксированы 270 подтвержденных случаев заражения, из них в России – два. Новый тип вируса выявили недавно у двух граждан Китая: в Тюменской области и Забайкальском крае. Их изолировали. Для предупреждения распространения вируса власти закрыли границы в пяти регионах на Дальнем Востоке и ограничили авиасообщение с Китаем.

 

Превью: pennlive.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. ГОСТЬ 10 февраля 2020, 10:33
    заодно пусть и тараканов потравят))))
    1. гость 04 марта 2020, 19:23
      Просто смешно, если бы не было так грустно. Ни разу не видела никакой дезинфекции. Нигде. А кто то видел? Напишите, кто видел, а то может я не в курсе. Хотя бы грязь убрали с пола. Торговля на улицах, это как? Какая дезинфекция, тут же собаки бродячие бегают.