В Тамбове из-за гриппа 5 школ закрыли на карантин, занятия отменены в 287 классах

Число заболевших гриппом и ОРВИ в Тамбове продолжает расти. Среди лиц, обратившихся за медицинской помощью по поводу ОРВИ, большинство по-прежнему составляют дети.

 

По состоянию на 3 февраля, по данным пресс-службы города Тамбова, в областном центре учебная деятельность была приостановлена в 287 классах. Из них полностью переведены на дистанционное обучение ученики в четырех корпусах: II корпус лицея №6, I и II корпуса лицея №21, I корпус школы №24 (88 классов) и полностью «Школа Сколково — Тамбов» (94 класса). В отдельных школах закрыты не все классы, а только некоторые, с большим количеством заболевших. Таких классов – 105.

 

Напомним, 30 января на карантин было отправлено 46 классов из 12-ти школ областного центра. По состояние на 4 февраля их стало уже 287.

 

— Период разобщения составляет изначально шесть дней, дата окончания при этом в каждом образовательном учреждении разная и зависит от числа, с которого приказом школы было принято решение о начале разобщения, — говорят специалисты управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

 

Учителя и медперсонал школ ежедневно анализируют динамику выздоровления детей. После этого принимается решение о прекращении или продлении карантина.

 

Превью: kp.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0