Тамбовский Россельхознадзор сообщил о запрете на ввоз экзотических животных и товаров из КНР

На один месяц в России ввели запрет на ввоз и транзит всех видов экзотических и декоративных животных, включая насекомых, членистоногих, земноводных, рептилий и других, а также живых рыб и гидробионтов. Ограничение установили, чтобы предотвратить распространение коронавируса, сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

 

Помимо животных, не допускается ввоз из КНР подконтрольных товаров в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях. Установлен строгий ветеринарный режим по содержанию животных в хозяйствах, расположенных в радиусе 20 км от аэропортов, железнодорожных и автомобильных станций, предприятий по переработке импортируемых продуктов и сырья животного происхождения и предприятий по обслуживанию иностранных туристов.

 

Управление Россельхознадзора предупреждает, что коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязнённой поверхности. Болезнь может вызывать острый респираторный синдром, тяжёлые случаи которого могут осложняться пневмонией или дыхательной недостаточностью с риском смерти.

 

На прошлой неделе LifeTambov.ru представил несколько материалов о ситуации в Китае: интервью с тамбовским студентом родом из Поднебесной и историю жительницы Рассказова, которая приехала из КНР месяц назад и попала в больницу

 

Фото: https://niklife.com.ua/world/59244

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 8 часов назад
    А как же китайские огурцы продают в Огоньке?