В Тамбове госпитализировали студентку, которая приехала из Китая месяц назад

Студентка, приехавшая месяц назад из КНР, рассказала LifeTambov.ru о том, как попала в больницу. Домой девушка вернулась 4 января. Всё это время она занималась повседневными делами: встречалась с друзьями и родственниками. Как рассказала студентка, весь месяц у неё была простуда, но не было температуры. Общего недомогания она также не испытывала.

 

С чего всё начиналось

 

– Мне написали из университета, спросили, как я себя чувствую и когда я приехала. Я сказала, что дома и немного болею. У меня был насморк, я кашляла, но себя чувствовала в целом нормально, температуры не было. Я гуляла, ходила на улицу, общалась с людьми. Никто не заразился. Все живы и здоровы. Вчера, в самый пик плохой погоды, я была в Рассказове, ездила к родственникам, и вообще весь день была на ногах и занималась делами. После этого у меня поднялась температура. Звучит смешно, потому что она была небольшой: всего лишь 36,9. Вчера ко мне опять обратились с теми же вопросами, а потом вызвали на дом в Рассказово участкового врача.

 

После приезда скорой помощи

 

– Небольшая температура послужила причиной для нашего врача положить меня в больницу или просто отвезти на обследование. Мне в принципе не жалко. Приехала скорая. Мама ехала вместе со мной, отец за нами на машине. Привезли в «инфекционку». Если включить логику, то можно хоть немного осознать, что если бы я была больна, то болела бы уже половина Рассказова уж точно. Без каких-либо предложений меня поставили перед фактом, что кладут на все выходные для сдачи анализов. Считаю, что теперь я жертва обстановки и паникёрства, что меня совершенно не радует.

 

«Анализы отправили в Москву»: что было в больнице

 

– Зашел врач, родителей увели, начал расспрашивать. Мне даже не дали шанса написать отказ, что не хочу здесь находиться. Меня просто поставили перед фактом. Насколько это дней – неизвестно. Анализы отправили в Москву. У меня вчера взяли анализы, сегодня опять. Ко мне ходят, как к прокаженной: в масках и перчатках. Сейчас мне звонила женщина с какой-то организации. Столько вопросов: с кем я контактировала и куда я ездила. Я уже месяц здесь, со столькими людьми общалась. У меня сейчас паника только из-за того, что у меня больные почки, а температура 37. Снова могут быть осложнения. Сказали, что пропишут антибиотики. Сейчас я сижу в БОКСе. Воздух не фильтруется, как я должна тут выздороветь? Я боюсь выйти отсюда с какой-то новой болячкой. Коронавирус в Китае, а паника в России.

 

Напомним, СМИ на протяжении месяца сообщают о новом типе вируса, который появился в крупном китайском городе Ухань в провинции Хубэй, с населением более 11 млн человек. По последним данным, с декабря прошлого года в провинции зарегистрировано 2 714 случаев заболевания, из них в 100 случаях констатирована смерть. После успешного курса лечения из больниц выписаны 47 человек. В настоящее время скорость распространения заболевания увеличилась более чем в три раза. Кроме Китая случаи заражения зарегистрировали в Южной Корее, Таиланде, Непале, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Франции и Малайзии. Первые заболевшие, предположительно, заразились от морепродуктов на оптовом рынке. Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются: повышенная температура, утомление и кашель с мокротой.

 

– В настоящее время случаев заражения коронавирусом на территории России не зафиксировано. Вероятность проникновения коронавируса в наш регион крайне мала. Тем не менее, приняты все необходимые меры по недопущению его распространения в Тамбовской области, –  сообщается в управлении здравоохранения Тамбовской области.

 

Уточняется, что в случае необходимости будут сформированы дополнительные медицинские бригады для обслуживания населения на дому. Медицинская помощь пациентам с осложнёнными формами вирусных инфекций оказывается в 12 инфекционных стационарах, в которых развернуто 314 коек. По мере роста заболеваемости предусмотрена возможность развертывания более 3 тысяч коек, что в полном объеме позволит оказать стационарную помощь.

 

Недавно стало известно о госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус в воронежской больнице. Однако на сегодняшний день известно, что это была обычная простуда.

 

Превью: vladtime.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Нина 31 января 2020, 14:17
    если есть подозрение на этот вирус, то никому шанса написать "отказ" не дадут. просто нужно ждать чтобы отпали все подозрения. как неприятно в инфекционке обитать. но в данном случае я поддерживаю решение, чтобы перестраховаться и проверить все анализы.
    1. Приветик 31 января 2020, 15:44
      О боже, госпитализировали без согласия! Вроде бы взрослый человек и должна понимать, что дело идёт об эпидемии, а врачи молодцы, бдительны.
      1. Сатурн 02 февраля 2020, 11:33
        "Мне даже не дали , в перчатках, отношение как прокаженной, сколько ждать". А кто вы есть? Вы и есть прокаженная. Вы ездили в страну , где их национальные блюда у нас ассоциируются с рвотой , где санитария в убогом , если не сказать в ужаснейшем виде ( не путать с той красивой тв картинкой , которую нам скармливают). Рынки там по продаже кошек , собак , крыс , змей, червей и прочей гадости на каждом углу и выглядят , как нечто одно целое, общественный туалет , канализация и прилавки с лежащими на них кучей этих с позволения сказать продуктов. Кругом течет вонь , что то варят и моют, при этом тут же стоят столики кафе и забегаловок, где все эти лакомства, под лай собак и визги кошек из клеток , можно употребить. И вы удивляетесь , сколько вам ждать анализов7 Молитесь , что вы еще живы!
        1. Уэйд 04 февраля 2020, 22:09
          Месяц как из Китая прилетела, знала что там такая ситуация, и ходила чихала перхала по городу... Я просто в шоке, что за дебильная беспечность? Еще и недовольство, мол без её согласия. Да ей самой надо было в первые дни обратится при таких симптомах, после того как прилетела. Что за идиотизм в голове у людей то бывает?
          1. Уэйд 04 февраля 2020, 22:15
            Я просто в шоке от таких людей. Месяц как прилитела из Китая, знала что там такая ситуация, и ходила перхала чихала по городу. Что за идиотская беспечность? Еще и недовольство, мол без её желания определили в больницу. При таких симптомах надо было в первые дни бежать в больницу самой. Что в головах у людей за беспечный дибилизм?