Моршанский текстильный комбинат заработал свой первый миллион после многолетнего кризиса

Нашумевшая из-за постоянных задолженностей по зарплате «Моршанская мануфактура» в начале этого года нашла нового хозяина. Вместо обанкротившейся организации теперь появилось новое предприятие «Моршанский текстильный комбинат». За первую рабочую неделю комбинат выполнил первый заказ. 4 000 метров ткани отправлены заказчику, работники получили первый аванс.

 

Напомним, до появления инвестора («Пушкинский текстиль» занимается производством шерстяных тканей) крупнейшее суконное предприятие поросло многомиллионными долгами. Еще в 2016 году сотрудники правоохранительных органов провели проверку, которая подтвердила, что предприятие задолжало своим работникам более 2,5 млн рублей по заработной плате. Через несколько месяцев долг превысил 5,5 млн рублей. И это только за март-апрель 2016 года. А в минувшем 2019 прокуратура Моршанска снова выявила нарушения, в последний раз долг составил около 3 млн рублей.

 

 

На первое время обновленный комбинат обеспечен заказами от «Пушкинского текстиля». Его заказчики: Минобороны, ФСБ, ФСО, Росгвардия. Коллектив удалось сохранить прежний. Он должен стать опорой новым кадрам. Специалистов будут обучать на производстве.

 

— Нам нужно готовить людей. У города есть соответствующие мощности. На территории города работает Моршанский многоотраслевой техникум, в состав которого вошёл бывший текстильный техникум. Конечно, уже нет многих специальностей, нет той образовательной базы - и вот её нам надо будет возродить. Это задача на ближайшие месяцы, — говорит глава города Алексей Банников.

 

В ближайшее время также планируется обновить  на предприятии оборудование.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 30 января 2020, 06:50
    Когда предприятие попадает в руки профессионала, а не бандита всё будет работать и приносить доход. Очень хочется увидеть работающее предприятие. В добрый час!
    1. гость 30 января 2020, 08:41
      Если среди новых хозяев не будет бандитов, то все будет хорошо.
      1. Коля 30 января 2020, 16:12
        Бандиты или нет,там всё дело в долгах ООО Моршанской Мануфактуры это около 300 сот милионов рублей по видам задолжностям!!! Так что новый арендатор это временно явление. А лолги надо отдовать!