Экспресс-тест не подтвердил коронавирус у двух воронежцев, но анализы неокончательные

Вчера стало известно о том, что в Воронеже с подозрением на коронавирус были госпитализированы два человека. Это 35-летний мужчина и 55-летняя женщина. Они оба только недавно вернулись из Китая. Сегодня медики сообщили, что  экспресс-тест не подтвердил страшный диагноз, сообщает РИА «Воронеж». Но пока выводы делать рано. Окончательный вердикт поставят через 2-3 дня.

 

Согласно первым анализам, у обоих диагностировали грипп «А» и риновирус. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Воронежской области.

 

– Коронавирус пока не подтверждается. Через два-три будет установлен окончательный диагноз, – прокомментировал глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

 

У мужчины выявили сезонный риновирус. Состояние пациента удовлетворительное. У женщины, которая обратилась на четвертый день после начала заболевания, выявлен грипп «А». Окончательный диагноз пока также не подтвердили вирусологи из НИИ Москвы и Новосибирска. Ее состояние оценивают как «средней тяжести» – грипп «А». 

 

Медперсонал принял меры для нераспространения инфекции – защитный костюм и специальные изолирующие боксы для транспортировки. Больных перевезли в детскую больницу, потому что там есть специальные мельцеровские боксы, которые препятствуют распространению инфекции.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии