Студент тамбовского вуза, будучи дома в КНР, рассказывает о жизни на родине во время коронавируса

СМИ на протяжении месяца сообщают о новом типе вируса, который появился в крупном китайском городе Ухань в провинции Хубэй, с населением более 11 млн человек. LifeTambov.ru о ситуации на родине рассказывает студент, который приехал учиться в Тамбов из Китая, а сейчас находится на каникулах дома.

 

– Супермаркеты, аптеки и многие рестораны по-прежнему открыты. Люди редко выходят на улицу, все люди, возвращающиеся из Ухани, должны находиться в изоляции, – рассказывает Цзя Суан Ву.

 

Родина Цзя Суан Ву – Тянцзинь, крупный портовый город на северо-востоке Китая. Находится населенный пункт неподалеку от столицы Поднебесной – Пекина. По данным BBC, недавно там была зафиксирована первая смерть 50-летнего мужчины от пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Погибший посещал Ухань 8 января.

 

– Вы должны носить маску, когда выходите на улицу, потому что это очень заразно, только один человек в моем городе имеет эту болезнь. Взрослые могут рассчитывать на иммунную систему. Старик и ребенок – нет, – объяснил LifeTambov.ru Цзя Суан Ву.

 

Как сообщает INTERFAX, по последним данным, с декабря прошлого года в провинции зарегистрировано 2 714 случаев заболевания, из них в 100 случаях констатирована смерть. После успешного курса лечения из больниц выписаны 47 человек. В настоящее время скорость распространения заболевания увеличилась более чем в три раза. Кроме Китая случаи заражения зарегистрировали в Южной Корее, Таиланде, Непале, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Франции и Малайзии. Первые заболевшие, предположительно, заразились от морепродуктов на оптовом рынке. Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются: повышенная температура, утомление и кашель с мокротой. Но по словам Цзя Суан Ву, у него дома все настроены оптимистично.

 

– Просто вирус испортил наш Новый год. Сейчас правительство решило продлить его, – отметил Цзя Суан Ву.

 

Недавно Beidou news анонсировало «Дневник медсестры в Ухане». Как сообщает "Московский Комсомолец", его героиней стала Донг Тингтинг. Она приехала в очаг эпидемии в составе группы из 137 человек. Медсестра рассказала, что смены идут по 4-6 часов, и в это время она не может пользоваться даже туалетом из-за большого количества срочных пациентов. Поэтому девушка купила две пачки подгузников для взрослых и дезинфицирующие салфетки. Также многие медсестры в больнице Ухань-Сихе отрезали волосы. Эксперты считают, что стрижка снижает риск заражения коронавирусом.

 

Вчера стало известно о госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус в воронежской больнице. Однако на сегодняшний день известно, что это была обычная простуда. Федеральные СМИ сообщают о том, что учёные изобрели вакцину от 2019-nCoV, однако результаты её испытаний на человеке, по предварительным данным, могут появиться только через год. 

 

Фото из личного архива Цзя Суан Ву.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Сатурн 29 января 2020, 10:38
    Вы должны не маски там носить, а питаться , как люди. А у вас целые рынки кошек , собак , змей , крыс, червей и прочей гадости. Причём все это находится в таком виде , как будто это огромная помойка , где торговые лотки, привокзальный сартир и закусочная , это одно целое. То что показывают нам здесь по нашим продажным федеральным сми , не в какое сравнение не идёт с той реальностью, которую можно посмотреть на ютюбе, от обычных пользователей и туристов.
    1. да-да 29 января 2020, 18:26 1
      А чем им там питаться? Политика "одна семья - один ребенок" успешно ушла в прошлое, теперь - да здравствует плодячка. А ресурсы не безграничны, вот и приходится жрать червей.
      1. Ирина 03 февраля 2020, 17:01 1
        Китайцы ели, едят и будут есть всё, что движется и не движется, они это делали миллионы лет назад и будут и дальше. Иначе это будут не китайцы. Тогда почему же раньше никаких коронавирусов в Китае не было?
      2. гость 02 февраля 2020, 15:55
        "как стало известно, Уханьская национальная лаборатория биобезопасности расположена всего в 20 милях от рынка морепродуктов Хуанань, который считается центром вспышки коронавируса, получившей название "Уханьский коронавирус". Национальная лаборатория по биобезопасности размещается на китайском военном объекте Уханьский институт вирусологии, связанный с китайской программой биологической войны. Это была первая в стране лаборатория, разработанная для соответствия стандартам уровня биобезопасности-4 (BSL-4) - самый высокий уровень биологической опасности. Это означает, что она квалифицирована для работы с наиболее опасными патогенными микроорганизмами. Как указывают другие эксперты, в прошлом Уханский институт изучал коронавирусы, в том числе штамм, вызывающий острый респираторный синдром, или SARS, вирус гриппа H5N1, японский энцефалит и денге. Исследователи в институте также изучали микроб, вызывающий сибирскую язву. Джеймс Джордано, профессор неврологии в Джорджтаунском университете и старший научный сотрудник по вопросам биологической войны в командовании по спецоперациям США, заявил, что растущие инвестиции Китая в бионауку, ослабление этики в области редактирования генов и других передовых технологий и интеграция между правительством и научными кругами повышают риск появления таких возбудителей в виде военного оружия. Возможно, это означает создание агрессивного агента или модифицированных патогенов, для которых только Китай имеет лекарство или вакцину. «Это не война, как таковая, - сказал Джордано. - Но Китай может использовать способность действовать в качестве глобального спасителя, что затем создает различные уровни макро-, микроэкономической и биоэнергетической зависимости».