Тамбов берёт в кредит около миллиарда рублей для рефинансирования долга в городском бюджете

В ближайшие годы администрация города Тамбова планирует взять более 900 млн рублей кредитов в коммерческих банках на погашение долгов городского бюджета. Банки для проведения рефинансирования отбирают через процедуру госзакупок. Аукцион под названием «Услуги по предоставлению кредита» (с возможностью досрочного расторжения) уже размещён в Единой информационной системе в сфере закупок.

 

– Стратегическая задача городской администрации – сокращение объема муниципального долга, – сообщается в ведомстве. – Программой муниципальных внутренних заимствований городского округа город Тамбов на текущий год, утвержденной Тамбовской городской Думой, в составе бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов предусмотрено привлечение кредитов коммерческих банков в сумме 915 млн рублей.

 

Долг по кредитам в бюджете города Тамбова давно перевалил за 2,5 млрд рублей. Причём больше чем два миллиарда из этой суммы сформировалось с 2017-го по 2018 год. По данным пресс-службы администрации, сейчас объявлены аукционы для привлечения кредитов на 403,9 млн рублей, а в ближайшее время будут объявлены на 511,1 миллиона. Финансовое обеспечение этих кредитов за счёт бюджетных средств рассчитано до 2022 года.

 

– Привлеченные средства в полном объеме будут направлены на рефинансирование ссудной задолженности бюджета по кредитам, срок полного погашения которых приходится на 2020 год. Это означает, что увеличения объема задолженности по банковским кредитам не произойдет. Стратегическая задача городской администрации – сокращение объема муниципального долга и расходов на его обслуживание. Проведение рефинансирования действующих кредитов позволить городу сократить расходы на обслуживание долга не менее чем на 2 млн рублей в год, – сообщают в администрации.

 

За счет проведенного в декабре 2019 года рефинансирования действующих кредитов расходы на обслуживание муниципального долга сократили на 32 млн рублей.

 

Превью: mir24.tv.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 28 января 2020, 20:34
    ....хватит гонять пустые камазы по городу якобы убирая снег и прекратите езду пескоразбрасывателей по тупиковым улицам по утрам до 7.00, они просто катаются с песком!
    1. Петр 29 января 2020, 03:55
      Новые кредиты для погашения старых
      1. ТТ 29 января 2020, 04:46
        Город - Банкрот. Как можно позволять гос. органам - брать кредиты в коммерческих банках. Это для них - золотая жила, набрал кредитов, попилил - ушел в отставку - а долг остался за городом.
        1. Владимир 29 января 2020, 13:16
          Проведение рефинансирования действующих кредитов позволить городу сократить расходы на обслуживание долга не менее чем на 2 млн рублей в год - а администрация города понимает, что от общей суммы задолженности это составляет 0.08%. Это как то, что твой долг 100 000, а ты радуешься сокращению долга на 80 рублей. Администрация города активно распродаёт свои активы - крытый рынок, имущество, землю. Всё то, что может приносить деньги, и что ни одному нормальному человеку не придёт в голову продать. После этого администрация города жалуется на дефицит бюджета. А что вы сделали чтобы он стал профицитным? Нет ни увеличения доходов, ни сокращенния расходов.