В Тамбовской области выросло число случаев незаконного оборота оружия

За прошедший месяц на территории Тамбовской области зарегистрировано уже 14 преступлений в сфере незаконного оборота оружия. И этот показатель превышает прошлогодний. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области. Сюда же входит и незаконное изготовление и хранение оружия, что часто встречается в сельской местности.

 

– В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отделения полиции совместно с участковым уполномоченным выявлено, что в селе Волхонщина (Ржаксинский район, - прим. ред.) домовладелец по месту жительства незаконно хранил самодельное стреляющее устройство. После проведения изъятия был проведен опрос нарушителя, уточняется в ведомстве.

 

Мужчина 48-ми лет рассказал, что оружие он изготовил сам. Это влечёт уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом до 80 тысяч рублей. Оружие было изъято.

 

Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0