Тамбовчанка жалуется на отсутствие градусников в местной больнице

В больнице №2 имени архиепископа Луки, по мнению жительницы Тамбова, нет даже обычных градусников для измерения температуры. На лечении в больнице с воспалением лёгких находится отец женщины. Тамбовчанка задаётся вопросом, как врачи выполняют свои обязанности в таких условиях.

 

– Почему в больницах нашего города творится такое безобразие?! В больнице №2 им. Арх. Луки нет даже обычных градусников для измерения температуры больным! Пациенты должны приносить градусники с собой! Неужели в бюджете нет средств даже на градусники?! – обращается к губернатору на сайте «Прямая линия» тамбовчанка Светлана Егорова.

 

В больнице же, в свою очередь, ответ дали чёткий: градусники есть. И даже назвали их точное количество.

 

– Для измерения температуры есть определенные часы. В отделении имеется 60 термометров: 4 ртутных и 56 безртутных, которые находятся в постоянном доступе на столе медицинской сестры на каждом посту. В чём была проблема – непонятно. Куда градусники могут деться? Это не самый дорогой инструментарий медицинский, – прокомментировали LifeTambov.ru в терапевтическом отделении ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова».

 

В отделении также отметили, что об обращении на сайт губернатора им неизвестно, а по этому вопросу к ним самим никто не обращался. Заведующей отделением жалоб также не поступало.

 

Превью: zdrav.tomsk.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Вольнодумец 27 января 2020, 23:38
    Судя по всему, если короновирус доберётся до России, а он обязательно доберётся, то нам всем каюк! От такой беспомощной, недееспособной, коррумпированной медицины толку нет и не будет. Минздрав, направьте "тайных пациентов" в медучреждения и всё станет на свои места! Но, наверное, по итогам засылок таких лазутчиков, у нас не останется медработников. Массовая гибель людей - очередное обогащение фармацевтических компаний.
    1. Больной 28 января 2020, 10:37
      3 года назад лежала в этой же больнице в хирургии , ситуация была та же. Градусников было немало, но половина из них не исправна. Они находились на посту медсестры в закрытом шкафу. Если попросить внеурочно, то я подвергалась такоооому испепеляющему взгляду, что хотелось просто убежать ))))))). Моим родственникам пришлось приносить мне градусник. Им же пользовались мои соседи по палате. Мне не жалко.
      1. Тамбовчанка 29 января 2020, 11:17
        Пять лет назад лежала там, градусники постоянно показывали повышенную температуру, хотя чувствовала себя нормально. Пока родные не принесли градусник из дома, я так и "температурила". Ничего не меняется. Стабильность.