Полпред Игорь Щёголев после официального открытия НТЦ в Мичуринске: ожидается подтверждение, что школа имеет право на эксплуатацию

Полпред в ЦФО Игорь Щёголев сообщил о том, что в отношении мичуринской школы после ввода в эксплуатацию продолжаются проверки на предмет того, можно ли её эксплуатировать. С пятницы, 17 января, в СОШ №5 «НТЦ им. И.В. Мичурина», которую собирались открыть с сентября, а потом – к новому году, начались занятия. По официальным данным администрации города Мичуринска от 23 января, школу, рассчитанную на 1 275 мест, ежедневно, в соответствии с расписанием, посещают 237 человека. Обучение ведётся в одну смену и пока только в младших классах.

 

Официально школу открыли сразу же после выходных, последующих за первым учебным днём, то есть 20 января. В этот день её посетили первые лица администрации Тамбовской области, включая губернатора Александра Никитина. А спустя два дня, 23 января, в Мичуринск приехал полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев.

 

– Это, действительно, такой длительный проект, очень больной вопрос для многих жителей Мичуринска. Во-первых, потому что потребность в такой школе существует. Во-вторых, она строилась с такими проблемами, от которых невозможно отмахнуться, то есть нужно быть абсолютно точно уверенным, что в процессе достройки все эти проблемы устранены. Мы ситуацию контролируем, ждем окончательного вердикта контролирующих органов о том, в каком состоянии находится учебное заведение, и рассчитываем, что по завершению этих проверок будет подтверждено, что школа имеет право на эксплуатацию, – цитирует ТАСС Игоря Щёголева.

 

По данным управления информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, полпред посетил в наукограде во время своего визита следующие места:

 

- учебное хозяйство «Роща» МичГАУ;

- Федеральный научный центр им. И.В. Мичурина;

- строительную площадку высокотехнологичного тепличного комплекса «Мичуринский»;

- мемориал «Вечный огонь» в парке Славы Мичуринска.

 

После визита он пообещал, что если не подтвердится право школы на ввод в эксплуатацию, то «будут сделаны выводы, будет сделано всё, чтобы у родителей, учеников и общественности была полная уверенность, что школа безопасна». На данный момент, как сообщают в администрации города Мичуринска, более 200 младшекласников обучают 17 педагогов: 14 учителей начальных классов, 1 – физкультуры, 1 – изобразительного искусства, 1 – иностранного языка. Занятия проходят ежедневно с 8:30 до 13:15.

 

По ноябрьским данным администрации города, предостережения прокуратуры по поводу недостатков, препятствующих вводу в эксплуатацию здания, рассмотрены, а сами недостатки устранены. Стройнадзор, согласно открытым данным, проверял школу последний раз в прошлом году. В I квартале эффективности использования АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» и администрацией города Мичуринска бюджетных средств, выделенных на строительство школы, проверит областная КСП по инициативе Следственного комитета. Из 936 млн 728 тыс. из федеральной казны ушло 779 млн 810 тыс., из областной – 183 млн 830 тыс., из местной – 87 580 тыс. рублей.

 

Подробнее о том, как строили мичуринскую школу, читайте в материалах по ссылке.  

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Валентин 27 января 2020, 16:34
    Дорого похоже ввод обходится
    1. гость 28 января 2020, 07:54
      Зачем в малых городах такие школы строить? Гигантомания! Мичуринск город небольшой, красивый, самобытный... Школа эта не нужна в таком виде. А теперь выясняется, что и учиться детям там опасно. Мичуринск надо превратить в туристический центр, реставрировать памятники архитектуры, храмы, музеи, открыть в древних зданиях кафе, гостиницы, ремесленные мастерские.
      1. Алина 28 января 2020, 15:06
        Проверки продолжаются, у чиновника нет никакой уверенности, что школа безопасна, а дети уже там находятся. Наверно, представитель не в курсе, что школа уже открыта, его же туда не возили.