В Тамбове прошёл митинг в честь годовщины снятия блокады Ленинграда

В память о полном освобождении Ленинграда от фашистской блокады в Тамбове к стеле с землей города-героя возложили цветы. У мемориального комплекса «Вечный огонь» собрались жители города и представители городских и областных властей. В этом году отмечают 76-ю годовщину снятия блокады Ленинграда. Мероприятия проходят во всех городах и районах области.

 

— Какая была атмосфера… Мурашки по коже. Я шла мимо и плакала от этого торжества. Это великая дата, великий день для нашей страны и для каждого человека. Страшно, страшная трагедия,  — призналась тамбовчанка Светлана Мягкова.

 

 

В настоящее время в регионе проводят всероссийскую акцию «Блокадный хлеб». В её рамках добровольцы раздают 125 грамм хлеба как символ, благодаря которому многим ленинградцам удалось выжить. Также волонтёры посещают ветеранов, проживающих в регионе. Всего в Тамбовской области на данный момент, по данным администрации региона, проживают 57 блокадников. Финал акции состоится сегодня в Тамбовском молодежном театре.

 

Военная блокада города Ленинграда фашистами во время Великой Отечественной войны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года — 872 дня.

 

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова, пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0