Специалисты рекомендуют жителям Тамбовской области избегать поездок в людные места и усилить меры личной гигиены из-за распространения нового коронавируса 2019-nCoV

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области предостерегает жителей региона от заражения коронавирусной инфекцией и рекомендует строго соблюдать правила гигиены и здорового образа жизни.

 

– Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание на осложнение эпидемиологической обстановки в г. Ухань провинции Хубэй Китайской Народной Республики (КНР), связанной с регистрацией случаев внебольничных пневмоний, вызванных новым вариантом коронавирусов. Источником заболевания предположительно стали животные, морепродукты, – сообщается в ведомстве. – Раннее обращение к врачу, предоставление информации о прибытии из Китая  и других стран способствует получению необходимого лечения и скорейшего выздоровления!

 

Напомним, первые случаи заболевания у человека зарегистрированы в декабре 2019 года в Китае, в городе Ухань, после пребывания на местном рынке морепродуктов. По последним сообщениям российских СМИ, официальное число заболевших в самом городе превышает 600 человек, однако в действительности их может быть уже несколько тысяч. Известно, что инфекция уже распространилась на другие города КНР. Согласно официальным данным на утро сегодняшнего дня, 26 января, по стране после заражения новым коронавирусом 2019-nCoV больше 300 человек находятся в критическом состоянии, 49 человек выздоровели, 56 погибли. Об этом сообщает агентство Xinhua со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения. В Таиланде зафиксировано 4 случая заболевания, в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме – по 2, в Сингапуре, Франции и Малайзии – по 3, в Непале и Австралии – по одному.

 

Коронавирусы – это большое семейство вирусов, в которое входят вирусы, способные вызывать целый ряд заболеваний у людей – от острой вирусной инфекции до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС, "атипичная пневмония"), а также воспалительный процесс пищеварительного тракта.

       

Симптомы при заражении коронавирусами похожи на ОРВИ, грипп и кишечную инфекцию: это повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание, диарея, тошнота, рвота. Чтобы предотвратить угрозу, специалисты рекомендуют строго соблюдать несколько правил профилактики инфекции: часто мыть руки с мылом или, если нет такой возможности, использовать спиртосодержащие или дезинфицирующие салфетки, чистить и дезинфицировать поверхности, используя бытовые моющие средства, избегать близкого контакта с больными (расстояние не меньше метра), избегать поездок и многолюдных мест, прикрывать рот и нос платком при кашле или чихании, не трогать немытыми руками глаза, нос или рот, носить маску, избегать незащищенных контактов с дикими и домашними животными, соблюдать полноценный сон, есть пищу, обогащённую белками, витаминами и минеральными веществами, быть физически активными, до стабилизации обстановки по коронавирусной инфекции воздержаться от поездок в КНР.

 

Фото: sun3-10.userapi.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Сатурн 26 января 2020, 14:38
    Интересно, сколько фарм компании отваливают за такие статейки?
    1. LifeTambov.ru 27 января 2020, 17:41 1
      Сатурн, 100 миллионов тысяч евро за каждый знак, конечно же )))
    2. гость 27 января 2020, 15:16
      Инкубационный период до 14 дней. Это когда человек ещё не заболел, но уже заразен. И в первые дни заражения температуры может не быть. Маска подходит только для тех кто болеет, чтобы не заразить других. Для здоровых она не панацея. К тому же маски надо постоянно менять. А продукты из Китая, посылки, они опасны? Сырая рыба, например, откуда привозится?