В Котовске после сообщений родителей о свободном доступе в школу там установят турникеты

В Котовске проверили работу школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов. Родители учеников младших классов жаловались в социальных сетях на свободный доступ в здание образовательного учреждения. Говорилось о том, что дверь в здание не закрыта, а дежурный вахтер на месте не всегда.

 

Как сообщает ИА "ПроКотовск", в итоге действительно подтвердилось, что с 20 января автоматический замок на входной двери не работает, а дежурный действительно периодически покидает место службы, не исполняя должностных обязанностей.

 

— Необходимая для ремонта замка деталь будет доставлена и установлена в ближайшие дни. Вахтер, которому уже неоднократно делались предупреждения в связи с несоблюдением инструктажа, будет заменен, — прокомментировал директор школы Николай Аверин.

 

Начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям котовской администрации Игорь Зборовский сообщает, что в ближайшее время  будут проходить дежурства силами сотрудников ЧОП. В первом корпусе школы №3, где обучаются более 800 старшеклассников, входная группа будет оборудована системой контроля: установят турникеты, пройти через которые можно только по электронному пропуску.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0