Два корпуса многоквартирного дома в Тамбовском районе строят 5 лет и никак не могут сдать: дольщики признаны обманутыми

Многоквартирный дом в поселке Строитель на улице Строительная, 27 не могут достроить больше пяти лет. В прошлом году людей внесли в реестр пострадавших граждан, признанных обманутыми дольщиками. Периодически люди оставляют обращения на сайте губернатора, взывая о помощи и требуя справедливости. Многие из них повторяются:

 

— Добрый день! Когда будет решен вопрос с обманутыми дольщиками дома по адресу Строительная, 27 поселка Строитель Тамбовского района? Как он будет решаться? Вы каждый год переносите сроки на следующий год, а результата нет. Прошу дать конкретный ответ, в каком месяце в 2020 году будут выданы квартиры (17.01.20).

 

— Когда будет решен вопрос с обманутыми дольщиками дома по адресу Строительная, 27, поселка Строитель Тамбовского района? Как он будет решаться? Дайте конкретный ответ!!! Одни отписки!!! Вы пишите один и тот же ответ, когда будет конкретика??? 4 квартал уже закончился с ним и 2019 год! Теперь, когда ждать в 2050 году??? (13.01.20)

 

— Когда будет решен вопрос с обманутыми дольщиками дома по адресу Строительная, 27, поселка Строитель Тамбовского района? Как он будет решаться? Дайте конкретный ответ!!! Одни отписки!!! Вы пишите один и тот же ответ, когда будет конкретика??? 4 квартал уже заканчивается!!! (10.12.19)

 

— Добрый день! Когда будет решен вопрос с обманутыми дольщиками дома по адресу Строительная, 27, поселка Строитель Тамбовского района? Как он будет решаться? Дайте конкретный ответ!!! Одни отписки !!! Вы пишите один и тот же ответ, когда будет конкретика??? (08.11.19)

 

Вид на строительную площадку сегодня, спустя 5 лет после начала "строительства". Фото 23.01.2019. Сегодня "зданию" присвоен номер 47 вместо 27. 

 

Ответы приблизительно схожие. Управление государственного жилищного надзора Тамбовской области сообщает, что срок восстановления прав пострадавших граждан проблемного объекта перенесен на IV квартал 2020 года, то есть конец года. При этом жителям предлагалось передать квартиры с Запрудный, 10. Однако решение Совета директоров АО «АИЖК Тамбовской области» оказалось отрицательным.

 

— В связи с принятым решением большинством голосов участников долевого строительства об удовлетворении их требований путем предоставления компенсационной выплаты с участием публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» (далее - Фонд), а также в связи с отрицательным решением Совета директоров АО «АИЖК Тамбовской области» о возможности передачи квартир в многоквартирном доме по адресу: г.Тамбов, пр. Запрудный, 10 . Администрацией области совместно с Фондом рассматривается вопрос об удовлетворении требований пострадавших граждан проблемного объекта в порядке и в рамках реализации механизмов, предусмотренных Федеральным законом от 29.07.2017 № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», — отвечает региональное управление государственного жилищного надзора.

 

Многоквартирный жилой дом в Строителе, расположенный по адресу Строительная, 27 корпус 1, начали возводить в III квартале 2014 года. Окончить работы должны были в IV квартале 2016 года. Второй корпус начали возводить во II квартале 2015 года, работы должны были завершить в IV квартале 2017-го.

 

— Мы отправили официальный запрос в "АИЖК Тамбовской области", чтобы выяснить, планируется ли дальнейшее использование данного земельного участка под размещение многоэтажного жилого дома. Огороженная площадка, на которой должно было развернуться строительство, представляет собой огромный котлован. Забор разваливается, а убирать пустырь нам приходится своими же силами. Соответственно, когда получим ответ, будем думать, возможно, удастся благоустроить заброшенную территорию. Нам важно понять, есть ли на него какое обременение. Раз людям предлагали другие адреса, то, видимо, и перспектив что-либо строить здесь нет, — прокомментировали LifeTambov.ru в администрации Цнинского сельсовета.

 

Застройщиком выступало ООО ФИРМА «Юкон». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, числится Станислав Агапов. Компанию признали банкротом в 2014 году.

 

Фото: kv68.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 03 февраля 2020, 17:21
    Китайцы инфекционную больницу построили за несколько дней. А русские за 100 лет не построят. Ребята, скоро для вас это когда?