В Тамбовской области участковый проверял ИП и отправлял результаты в Росприроднадзор после звонков от вымышленных жалобщиков

Прокуратура Моршанска потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности полицейских, которые нарушили права индивидуального предпринимателя. Вопрос касается законности проводимых проверок. По данным прокуратуры, на протяжении трёх месяцев, в июне, июле, сентябре 2019 года, сотрудники МО МВД России «Моршанский» неоднократно незаконно вмешивались в деятельность индивидуального предпринимателя.

 

Так, 12 июля в книге учета сообщений о происшествиях зарегистрирован материал проверки по сообщению о незаконном разведении рыбы на реке Цна в районе посёлка Зеленый бор Моршанского района. В качестве заявителя указан житель Моршанска. При этом участковый не установил его местонахождение и не получил от него объяснений. Потом уже оказалось, что тот самый заявитель по указанному адресу не зарегистрирован и не проживает, а число, месяц, год его рождения вымышлены. Номер телефона, с которого поступил звонок, относится к Ленинградской области и в настоящий момент заблокирован. Тем не менее, с 12 по 19 июля 2019 года по этим сообщениям в отношении ИП проводились проверки на предмет правонарушений, а результаты передавались в Росприроднадзор по Тамбовской области.

 

Прокуратура Моршанска внесла представление в адрес начальника МО МВД России «Моршанский» для устранения причин и условий выявленных нарушений законодательства. Вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц их допустивших находится в стадии рассмотрения.

 

Превью: newtimes.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии