В Тамбове на месте деревянного детского городка на Набережной появится новый в прежней стилистике

На улице Набережной появится новый деревянный детский городок. Конструкции прежнего власти решили снести ещё летом, так как старые детали стали небезопасными для детей. Как сообщает пресс-служба администрации города, благоустройство в районе дома №32/2 произведут в  рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

 

В тройку территорий, которые победили во время рейтингового голосования жителей Тамбова на благоустройство, городок вошёл в прошлом году. Кроме детского игрового комплекса, здесь организуют освещение, высадят деревья и кустарники, уложат рулонный газон. Планируется и устройство тротуарной плитки, установка ограждения, скамеек и урн.

 

 

В 2019 жители в социальных сетях жаловались на то, что полюбившийся всем детский городок, возведенный из массивного дерева, всё-таки сносится. Тогда тамбовчане просили сохранить деревянного дракона, поскольку с ним ассоциируется этот сквер. По словам главы города Наталии Макаревич, строительство выполнят в стилистике прежнего городка. Ранее жители переживали, что, по новым эскизам, городок будет пластиковым.

 

Фото: LifeTambov.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии