Рассказовская вязальщица носков на дому просит суд признать её работу официальной

Рассказовская прокуратура в судебном порядке доказала наличие трудовых правоотношений между работницей и индивидуальным предпринимателем.

 

С жалобой в прокуратуру обратилась местная жительница. Она попросила разобраться в её ситуации с индивидуальным предпринимателем, на которого работала. По её словам, бизнесмен не хотел выдавать ей трудовую книжку, а также официально трудоустраивать. Проверка установила, что заявительница согласно договоренности с предпринимателем вязала у себя на дому носки. Готовую продукцию она ему доставляла в положенный срок, а он рассчитывался с ней один раз в месяц.

 

— Несмотря на то, что заявительница осуществляла трудовую деятельность, трудовой договор с ней заключен не был, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Тем не менее, сложившиеся правоотношения между индивидуальным предпринимателем и заявительницей являются ничем иным, как трудовыми отношениями.

 

Рассказовский межрайонный прокурор направил в суд заявление с требованиями признать факт трудовых отношений между заявительницей и индивидуальным предпринимателем. Помимо этого, внести запись в трудовую книжку и выдать её заявительнице, а также предоставить в пенсионный фонд сведения по начисленным и уплаченным за нее страховым взносам и оплатить их. Также взыскать в пользу заявительницы некую сумму в счет компенсации морального вреда.

 

Районный суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования. Однако предприниматель с этим не согласился и обжаловал их в областном суде. Но и тот суд оставил решение Рассказовского суда без изменений.

 

Превью: russouvenirs.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Кость 22 января 2020, 14:41
    Теперь всех будут устраивать официально за ещё меньшие копейки.