На западе Тамбова горожане сутки оставались без воды из-за аварии на коммунальных сетях

Прокуратура Советского района вынесла представление главному управляющему директору АО «Тамбовские коммунальные системы» из-за отсутствия холодной воды в ряде домов по пер. Звездному, ул. Островитянова; а также многоквартирного дома по улице Ново-Лагерной.

 

В конце декабря в 08.40 в центральную диспетчерскую службу АО «Тамбовские коммунальные системы» поступило обращение о повреждении труб холодного водоснабжения. В 10.44 на место выехала аварийная бригада, которая выявила течь из земли. К устранению аварии коммунальщики приступили спустя сутки  – в 08.00 часов 22 декабря.

 

Соответственно, подача холодной воды была прекращена с 21 декабря 23.20 до 14.20 22 декабря, то есть на 15 часов. Несмотря на то, что жителям был организован подвоз воды, длительным неустранением аварии были нарушены их права на получение бесперебойной услуги, считают в прокуратуре Тамбовской области.

 

Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения не должна превышать 8 часов – при повреждении труб диаметром до 400 мм при глубине заложения не более 2 м; и 12 часов – при глубине заложения более 2 метров.

 

В представлении, внесенном в адрес главного управляющему директору АО «Тамбовские коммунальные системы», прокуратура потребовала принятия мер по устранению причин и условий допущенных нарушений. В нем также потребовано рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 20 января 2020, 19:36
    Какая ответственность виновных? Виновата Советская власть, что трубы в земле пролежали всего 70 лет...