Бывшее здание гостиницы «Тамбов» включили в единый госреестр памятников истории и культуры

Объектом регионального значения признали бывшую гостиницу «Тамбов». Здание ранее состояло в перечне выявленных объектов культурного наследия. В единый государственный реестр памятников истории и культуры его включили 14 января, сообщили LifeTambov.ru в управлении по госохране объектов культурного наследия  региона. До этого проводили экспертизу объекта.

 

Напомним, по последним данным, здание бывшей гостиницы принадлежит ООО «КомСтрой». Весной прошлого года организацию привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 100 тысяч рублей за отказ от реставрации. После всех разбирательств к реконструкции гостиницы «Тамбов» всё же приступили.

 

Ранее её владельцем являлось ОАО «Сатурн», учредителями которого были Шамоян Джамал Чатоевич и Шамоян Руслан Джамалович. Сейчас общество в процессе ликвидации. Продать здание тамбовские власти решили в декабре 2012-го, когда пришли к пониманию, что его содержание бьет по бюджету: 226 тысяч рублей стали для города неподъемной ежемесячной выплатой. Гостиницу купили за 88 млн рублей. Одним из условий продажи было сохранение новыми хозяевами исторического фасада. Джамал Шамоян заявлял, что компания намерена приступить к ремонту, и опровергал все слухи о перепланировке здания в многоквартирный дом. Но обещания так и остались обещаниями.

 

Бывшее здание гостиницы «Тамбов» построили в середине ХХ века. Ранее там работал один из лучших ресторанов. В 90-е можно было снять достаточно хороший номер.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии