Тамбовские предприятия планируют сократить сотрудников в связи с кризисом

Волна экономического кризиса, поразившего Россию, докатилась и до Тамбовщины. Многие работодатели говорят о возможном сокращении зарплат и штатного расписания. Об оптимизации количества работников заявляют и флагманы областной промышленности.

Так на ОАО «Пигмент» рассматривается возможность сокращения 250 рабочих для компенсации возможных убытков от повышения ставки на банковские кредиты. Эту информацию озвучил генеральный директор предприятия Андрей Утробин в рамках совещания с участием представителей банков и бюджетообразующих предприятий региона, которое прошло в обладминистрации.

На заводе «Ревтруд» также не исключают возможности сокращения персонала.

- Вопрос о сокращении персонала рассматривается, скорее всего оно будет, но в каком объеме, мы пока сказать не можем, - рассказали LifeTambov на предприятии.

В то же время завод «Комсомолец» сокращать рабочих не собирается, мало того, как заверила начальник отдела кадров Наталья Четвертакова, на предприятии рассматривается возможность увеличения штата рабочего персонала.

А вот тамбовский вагоноремонтный завод уже имеет четкий план. В этом году предприятию придется сократить 110 штатных единиц. Правда здесь уверяют, что фактически людей будет сокращено меньше, так как сократят существующие вакансии, а кого-то переведут на другие должности. Причем ликвидироваться будут штатные единицы административной части и вспомогательных рабочих.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0