На отопление, свет и охрану инновационной школы в Мичуринске ушло больше 2 млн руб., но официального открытия до сих пор не было

Пока время официального открытия инновационной школы в Мичуринске не пришло. Хотя в неё поставляются ресурсы, обеспечивающие работу здания. Об этом свидетельствуют данные портала Госзакупок.

 

А с начала января СОШ №5 «НТЦ им. И.В. Мичурина» обеспечивают электричеством. Согласно данным Единой информационной системы в сфере закупок, учреждение на месяц заключило соответствующий контракт с ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания». Помимо этого, за счет бюджетных средств совершена закупка тепла со сроком действия договора до 31 января (начало действия не обозначено). В общей сложности на все эти услуги выделили больше двух миллиона рублей. На оказание охранных услуг с частной организацией, начиная с 16 января, пошло 226 тысяч.

 

Школа, по данным корреспондентов одного из местных СМИ, для учеников уже открыта и работает. Мичуринские журналисты посетили учреждение. По их словам, когда они пришли в школу, их уверили в том, что в школе обычный рабочий день, а после вывели из здания. По рабочему номеру школы, указанному на её официальном сайте, никто не отвечает. В администрации города Мичуринска LifeTambov.ru сообщили, что готовы предоставить официальную информацию по поводу работы учреждения. Она поступит в редакцию в ближайшее время.

 

Напомним, на строительство школы ушло более миллиарда рублей: около 1 млрд 60 млн, 885 млн из которых – из госбюджета. Изначально СОШ №5 «НТЦ им. И.В. Мичурина» планировали открыть к новому учебному году, но не смогли; потом ввод перенесли на вторую четверть, а затем отставили до нового года.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0