Тамбовские следователи подарили ветерану ВОВ с проблемами со слухом специальный мобильный телефон

Следователи тамбовского следственного управления СК России в рамках акции «Спасибо каждому ветерану» навестили жителя Мичуринского района, ветерана Великой Отечественной войны Александра Рязанова.

 

Он только что выписался из больницы. Сотрудники следственного управления не первый год шефствуют над ним, поддерживают связь. Однако из-за проблем со слухом Александру Васильевичу всё сложнее говорить по телефону. Поэтому следователи подарили ему мобильный, адаптированный для использования пожилыми людьми, а также привезли продукты и фрукты.

 

Александру Рязанову 23 февраля исполнится 94 года. Несмотря на преклонный возраст, он до сих пор сам выращивает рассаду, работает в огороде, ухаживает за садом и всегда угощает гостей соленьями из своего погреба.

 

В ноябре 1944 года он был призван в армию и до февраля 1945 года находился в запасном полку Воронежской области. Буквально через месяц при формировании седьмого механизированного бронетанкового корпуса был зачислен заряжающим зенитной пушки 1713 зенитного полка, который в составе корпуса прошел с боями Венгрию и Чехословакию. 8 мая 1945 года корпус освобождал город Прагу от вражеских войск. Утро 9 мая он встретил там же. Награжден медалями «За освобождение Праги», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

 

После войны работал агрономом, бригадиром, а впоследствии председателем колхоза в Мичуринском районе.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии