Лужа из нечистот в Крутых Выселках продолжает путешествие вокруг дома: на ремонт КНС нужно больше миллиона

Ремонт неработающий канализационно-насосной станции в деревне Крутые Выселки в очередной раз затянулся. Согласно дефектной ведомости, требуется 1,2 млн рублей. В конце года болото откачали, после чего стоки разлились под окнами – но уже с другой стороны дома. Их откачали ещё раз, и теперь они «перекочёвывают» на противоположную сторону, то есть в своё изначальное место. Так, они описали уже два круга свои путешествий.  

 

— Пока особых изменений не происходит, во всяком случае, жители их не ощущают. Всё так же стоит болото, а из него – пар и вонь. Проблемы так и не устранены, «ароматы» как были, так и есть. Когда же нас избавят от этой многолетней проблемы? Ведь яма опять наполняется водой, — рассказывает LifeTambov.ru один из жителей дома с Герасимова, 2А.

 

Своевременный ремонт КНС осложнился юридическими особенностями этого участка земли. К тому же сооружение не находится на балансе ни у муниципалитета, ни у ресурсопоставщиков. А стоимость ремонта КНС оценивается в 1,2 млн рублей, и с кого их брать, непонятно. Поэтому местные власти изыскивают всевозможные способы финансирования, чтобы это не ложилось бременем на жителей.

 

— В настоящий момент дефектная ведомость на руках, но так как КНС не является собственностью ни сельсовета, ни района, то нам приходилось изыскивать деньги как на первую откачку, так и сейчас придётся. Ведём переговоры со спонсорами, в ближайшие две недели мы должны решить проблему. Сейчас изыскиваем внебюджетные средства, поскольку предложение по «дефектовке» — на 1,2 млн. Естественно, это не будут деньги жителей. КНС надо вытаскивать из земли, устанавливать её выше уровня низменности, —  прокомментировали LifeTambov.ru в администрации Тамбовского района.

 

Согласно дефектной ведомости, только неисправность насосного оборудования (его износ составляет 95%) обойдется почти в 480 тысяч рублей, ремонт основания канализационно-насосной станции – в 83 тысячи рублей, установка ограждения – в 50 тысяч рублей, и так далее, и тому подобное.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 18 января 2020, 19:02
    "...Ремонт неработающий канализационной насосной станции в деревне Крутые Выселки в очередной раз затянулся. Согласно дефектной ведомости, требуется 1,2 млн рублей. В конце года болото откачали, после чего стоки разлились под окнами – но уже с другой стороны дома. Их откачали ещё раз, и теперь они «перекочёвывают» на противоположную сторону, то есть в своё изначальное место. Так, они описали уже два круга свои путешествий..." Вот вам и дешёвое жильё. А причина отсутствия денег проста: Россия считается одним из лидеров по концентрации доходов у небольшой доли граждан. Согласно исследованию швейцарского банка Credit Suisse, у пяти процентов россиян сконцентрированы около семидесяти процентов всех активов. У одних золотые унитазы, у других под окнами канализационные стоки.
    1. ГОСТЬ 20 января 2020, 09:54
      Непонятно, почему застройщик остается в стороне от проблемы????? Понастроил там домов, а за инфраструктуру он отвечает???!!!! Ни подъездной дороги, ни рабочей канализационной системы!!!! Для него 1,2 млн - это одна однокомнатная квартира всего лишь! Поэтому адм-ции Тамб района надо вести переговоры с компанией-застройщиком!