ТГУ имени Державина вошёл в ТОП-500 организаций по качеству подготовки кадров по программам СПО в России и в ТОП-10 региона

Главный информационно-вычислительный центр  (ГИВЦ) Минобрнауки России опубликовал материалы по результатам мониторинга качества подготовки кадров по программам СПО 2019 года.

 

По данным мониторинга, в рейтинг ТОП-500 по Российской Федерации входят 10 (27,8%) организаций Тамбовской области, реализующих программы подготовки специалистов среднего звена, среди которых и Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина. Державинский вошел и в число ТОП-10 субъекта РФ.

 

Сегодня количество обучающихся по программам СПО в ТГУ составляет 919 человек. Мониторинг качества подготовки кадров проводится ежегодно по утвержденной Министерством просвещения РФ системе критериев и показателей. Система позволяет оценить образовательную деятельность организации, работу по развитию инфраструктуры и материально-технической базы, кадрового состава, финансово-экономические показатели.

 

По данным пресс-службы ТГУ, по результатам 2019 года значения большинства основных показателей Державинского университета в части реализации образовательных программ СПО превышают средние значения по стране и региону. Среди них: средний балл аттестата студентов, принятых на обучение; отношение заработной платы педагогических работников к средней заработной плате по экономике и другие.

 

Превью: tourister.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0