В тамбовских детских садах продолжают открывать православные группы

Вчера в одном из детских садов города появилась православная группа. На церемонии её открытия в ТОГАДОУ «Центр развития ребенка – детский сад «Возрождение» прошла концертная программа, а глава тамбовской митрополии Феодосий совершил молебен, сообщает пресс-служба епархии. 

 

Напомним, в 2018 году в Тамбове впервые официально открыли православную группу в детском саду «Семицветик». Около пяти лет там воспитывали детей в православной традиции. Тогда митрополит отметил, что после этого события систему образования на Тамбовщине можно назвать полностью православной, начиная от дошкольного образования и заканчивая университетской скамьей.

 

В Тамбовской области работает детский православный лагерь на базе молодёжного центра "Спас" под Котовском, скоро его запустят на круглогодичной основе. Православный центр расположен в лесу, на территории бывшего лагеря "Берёзка", который был передан Тамбовской епархии в 2013 году. За летнюю смену он принимает до 120 детей в от 7 до 17 лет. Там есть храм-часовня и ведутся божественные литургии.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Вольнодумец 17 января 2020, 21:56
    Детишек жалко. К вере надо приходить осознанно, а родители лишают их выбора.